Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства

Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала требование православного общественного движения "Сорок сороков" лишить телеведущего Ивана Урганта гражданства России из-за шуток в эфире Первого канала.

Она отметила, что подобные "угрозы" недопустимы и вредят российской государственности. По словам Поклонской, активисты проявляют нетерпимость и считают, будто имеют право решать, "кто может быть русским, а кто — нет".

"Знаете, что такое российское гражданство?
Наверное, не все понимают, что за право называться русским надо жизнью рисковать", — написала она в Telegram.
Как заявила депутат, она знакома с шутками телеведущего и считает его профессионалом. Поклонская добавила, что не смотрела "спорный выпуск" "Вечернего Урганта", который раскритиковали в движении "Сорок сороков". При этом, по ее мнению, нельзя выгонять человека из страны за какие-либо высказывания.

 

Поклонская рассказала о случае, когда сотрудника крымской прокуратуры лишили российского паспорта из-за "неправильного" предостережения. Чтобы восстановить справедливость, ему понадобилось два года судов, подчеркнула она.

"Конечно, я не Иван Ургант — шутить так не умею. Но история с "запретами" и "угрозами" уже перестает быть томной", — заключила депутат.
Ранее активисты движения "Сорок сороков" опубликовали на сайте CitizenGo петицию с требованием лишить Урганта гражданства из-за шутки, прозвучавшей в эфире 7 января. Телеведущий заметил, что православное Рождество совпадает с днем рождения американского актера Николаса Кейджа. Он показал шуточный коллаж, где артист был изображен в яслях в окружении режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга.

 

Авторы петиции увидели в программе "Вечернего Урганта" оскорбление чувств верующих и потребовали снять выпуск с эфира. Они также предложили закрепить в Конституции запрет на двойное гражданство.

Урганту пригрозили уголовным делом

Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Адвокат и член президентского Совета по правам человека Шота Горгадзе прокомментировал требование общественников лишить гражданства телеведущего Ивана Урганта.

 

Петицию с таким требованием опубликовали активисты православного общественного движения "Сорок сороков". Поводом для лишения Урганта российского гражданства они считают шутки и "глумление над христианскими традициями" в его передаче.

Адвокат назвал эти призывы популистскими и отметил, что для лишения Урганта гражданства нет оснований.

"А то, что Ургант наговорил себе на статью 148 УК, для меня очевидно. Вместо петиций о лишении Урганта гражданства более разумным было бы подать заявление о возбуждении уголовного дела", — написал Горгадзе в твиттере.

Статья 148 Уголовного кодекса предусматривает наказания за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

 

Как нужно поступить с Ургантом?
Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх