Зачем нас лишили национальности?

Я не помню, когда из моего паспорта исчезла национальность. Как-то незаметно. Никаких референдумов не было, никаких обсуждений..

В 16 лет мне выдали паспорт - а было это в 73 году на основании национальностей моих родителей. Я выбрал материнскую, хотя был вполне себе русаком , с десяток слов знавший материн ингерманландский.

А потом , вероятно, паспорта меняли - с советских на российские - и все .. Национальность оттуда исчезла.. Почему? для чего? кому это понадобилось?

Мужики перетирали, что все это масонство жидовское.

Дескать, свое еврейство прятали. Потому как им сложно было с ним. Хотя - причем здесь это? Сейчас все с гордостью заявляют о своей еврейской крови - на всю страну.. И никого это не шокирует.

Мой друг казах Шолтансабай очень сетовал, что все это безобразие, провокация.. И когда женился на рязанской русопятой - родителям паспорт тыкал, дескать, россиянин я.. Россиянин.. А не казах.. Не поверили.

А как с малыми народами поступать? Как численность контролировать? Чукчей уже осталось несколько тысяч, коряков - две или три, ингерманладцев и води - и тысячи не наберется.. И все это - на слово.

Как говорит мой приятель Опришко - а это выгодно. На Украине - я украинец, а в России - русский. Кем хочу, тем и буду..

Но я -то не хочу быть человеком без корней.. И как?

источник

Как золотой «Дождь» льет в уши россиян очередные бредни про коронавирус

В свете принимаемых государством мер безопасности для предотвращения распространения коронавируса, либералы не перестают пытаться вкидывать дезинформацию для того, чтобы посеять панику среди россиян.

Несмотря на успешные методы борьбы с вирусом, «Эхо Москвы», «Дождь» и другие помойные СМИ ежедневно выдают фейки о том, что реальное количество заразившихся в стране куда больше. Причем вранье очевидно не только педалированием одних и тех же предъяв, но и неспособностью «оппозиционеров» опровергнуть официальные данные, которые есть в общем доступе.

Так, ведущий «Дождя» Шепелин заявил, что россияне не будут соблюдать карантин, а поедут жарить шашлыки. Вот только не понятно, кому и что он инкриминировал. Простым людям или властям. Основываясь на своих догадках, он уверенно говорит о том, что необходимо ввести максимально жесткий карантин.

Однако вот глава ВОЗ сказал, что во введении жестких мер нет необходимости. Об этом даже можно судить по тому, насколько успешно Россия справляется с распространением коронавируса в числовом эквиваленте. Пока в Италии и других странах Европы происходит дикий замес, РФ, обладая огромной сухопутной границей с Китаем, достойно справляется с заражением. А принятых мер, в плане закрытия авиасообщений и общественных мест, вполне достаточно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх