Зачем нас лишили национальности?

Я не помню, когда из моего паспорта исчезла национальность. Как-то незаметно. Никаких референдумов не было, никаких обсуждений..

В 16 лет мне выдали паспорт - а было это в 73 году на основании национальностей моих родителей. Я выбрал материнскую, хотя был вполне себе русаком , с десяток слов знавший материн ингерманландский.

А потом , вероятно, паспорта меняли - с советских на российские - и все .. Национальность оттуда исчезла.. Почему? для чего? кому это понадобилось?

Мужики перетирали, что все это масонство жидовское.

Дескать, свое еврейство прятали. Потому как им сложно было с ним. Хотя - причем здесь это? Сейчас все с гордостью заявляют о своей еврейской крови - на всю страну.. И никого это не шокирует.

Мой друг казах Шолтансабай очень сетовал, что все это безобразие, провокация.. И когда женился на рязанской русопятой - родителям паспорт тыкал, дескать, россиянин я.. Россиянин.. А не казах.. Не поверили.

А как с малыми народами поступать? Как численность контролировать? Чукчей уже осталось несколько тысяч, коряков - две или три, ингерманладцев и води - и тысячи не наберется.. И все это - на слово.

Как говорит мой приятель Опришко - а это выгодно. На Украине - я украинец, а в России - русский. Кем хочу, тем и буду..

Но я -то не хочу быть человеком без корней.. И как?

источник

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх