Главный кандидат на смену премьеру Медведеву: кто он?

Россия вошла в период политической нестабильности. В 2024 году маячит так называемая «проблема транзита власти». Западные санкции постоянно нарастают, так просто спускать дело на тормозах там никто не намерен. Между тем, протестное движение из обеих столиц перемещается в регионы, порой принимая причудливые формы.

Весьма диковинными кажутся фигуры языческих шаманов, встающих во главе региональных протестов. Очень знаково, что неожиданно для многих оппозицию недавно публично поддержал Сергей Чемезов, один из ближайших соратников президента Путина.

Сергей Чемезов имеет очень внушительную биографию. Работал в свое время инженером, является доктором экономически наук, окончил Высшие курсы академии Генштаба. По линии КГБ работал в ГДР, где, как сообщается, и подружился с нашим нынешним президентом, Владимиром Путиным. Сегодня возглавляет государственную корпорацию «Ростех» и является одним из высших функционеров партии «Единая Россия». Неудивительно, что заявление главы важнейшего оборонного концерна страны, входящего в ближний круг общения Путина, относительно московских протестов, привлекло к себе повышенное внимание:

В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и, в конечном счете, государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону.

Слова Чемезова можно толковать по-разному. Рассмотрим самые популярные версии.

Сигнал народу?

Оптимисты расценили заявление главы госкорпорации, как готовность власти слышать чаяния своего народа. Все проблемы страны принято валить на либералов в правительстве Медведева, который сам не пользуется большой любовью россиян из-за целого ряда неоднозначных высказываний.В этом контексте, выдвижение «государственника» Чемезова на замену «либералу» Медведеву, может быть сделано для выхлопа пара общественного недовольства. Солидный бэкграунд руководителя «Ростеха» дает ему определенные авансы, а также некоторое время самой власти, требуемое для «смены лошадей на переправе». Старый друг Чемезов будет лоялен Путину на посту второго лица в государстве не менее, чем проверенный Дмитрий Анатольевич.

Сигнал Западу?

Но есть и менее оптимистичные взгляды на данный вопрос. Отечественный олигархат, пристроившийся к «башням Кремля», уже очень серьезно пострадал от западных санкций, а конца и края им не видно. Крым, ставший причиной принципиального разлада с коллективным Западом, напрямую ассоциируется с персоной президента Путина. Отыграть что-то назад он не может ни при каких обстоятельствах.

Однако в 2024 году, его очередные полномочия истекают. Называются разные варианты, как он может обойти нормы закона о необходимости регулярной смены власти: «рокировочка», Государственный совет, Союзное государство. Один раз «рокировочка» сработала, но до 2024 года еще уйма времени, и может произойти всякое. Не исключено, что представители неких «кланов» не против наладить диалог с прозападной оппозицией, демонстрируя свою конструктивность и готовность играть по новым правилам.

Возможны и иные объяснения. Каждый понимает происходящее в меру собственного разумения.

Автор: Сергей Маржецкий

Статья на "Репортере" https://topcor.ru/11377-glavny...

Мой канал: http://narodedin.com/post/glav...

ЖЖ: https://narodreporter.livejour...

Твиттер: https://twitter.com/zk99brYzZd...

Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх