Свежие комментарии

  • Дмитрий
    С толстым удовольствием обоссу его могилу, а Шендеровича обоссу с удовольствием живого. И всем рекомендую поступить т...Првзщтник Мохнаткин радовался чужим смертям, желал её людям
  • Aleksandr Alekseev
    Неужели до сих пор не была известна позиция этого выродка по поводу всего, что происходит в России? У кого это ладошк...Бабы еще нарожают?
  • Владимир Елкин
    Биологическая война уже идёт и можно с большой вероятностью полагать, что сегодняшний коронавирус создан в лаборатори...США построили вокруг России сеть биолабораторий: истребление славянского этноса?

Об уроке экономии скромного ветерана-чекиста

Economy-People

Совершенно зря навальнята ругают нынешние власти за «нищенскую» жизнь наших стариков и ветеранов. На самом деле те, кто бедствуют, просто ленивы и расточительны. Не умеют ни зарабатывать #деньги, ни хранить заработанное. Порукой тому крайне показательный урок одного военного пенсионера, ветерана-пограничника. Этот простой русский Иван заткнёт за пояс даже самую умную нацию.

Кейс 100% реальный, кстати.

Когда российский оппозиционный лидер Алексей navalny Навальный ещё только делал свои первые шаги на подмосковной земле, офицер-пограничник Иван Ч***н вышел в отставку.
Практически 30 лет жизни отдал он Погранвойскам КГБ СССР, защищая в Средней Азии границы тогда ещё единого #СССР. Но, как и многие военные пенсионеры, советской закалки не ограничился домино во дворе и рыбалкой на речке. Нет, он стал работать и зарабатывать. «Активный человек – пахал на трёх работах», скажет о нём впоследствии родной сын Владимир.

А ещё Иван Ч***н жил скромно и экономно в своём Белгороде. Жену приучил к тому же образу. Та, кстати, тоже работала и зарабатывала. Деньги приносила мужу.

Прошли годы. Советский Союз распался. «Лихие» 1990-е отшумели. «Золотые нулевые» пронеслись. А Ч***ны всё работали и работали. И вот, наконец, в 2011 году настал знаменательный момент.

«Я тогда уволился, ждал пополнения семьи, – рассказал Владимир Иванович на днях. – Отец предложил приобрести жильё и потратиться на обустройство. Возражений со стороны брата не было – остальные #деньги и имущество получал он. Тогда сказал сыновьям: подите, принесите вон те коробки из-под обуви. В основном 5-тысячные купюры. Он сказал – забирай, я взял и забрал. Дома уже пересчитал».

По сути, обычная история. Необычна только сумма –

45 000 000 рублей!


Да, именно, сорок пять миллионов рублей честно заработанных денег пенсионер Иван подарил одному своему сыну и оставил второму ещё какие-то деньги плюс имущество.

И если поделить эту сумму на 30-летний трудовой стаж, то окажется, что трудолюбивый отставник Иван Ч***н зарабатывал по 125 тыс. руб. каждый месяц. Если же вспомнить о «сгоревших вкладах» Сбербанка СССР, о гиперинфляции 1990-х, о дефолтах государства и банкротствах банков, то месячный заработок пенсионера, по-честному, надо бы удвоить. Или признать нереальное везение, позволившее бывшему пограничнику миновать все ловушки и рифы первых лет становления капитализма в России.

Словом, простой военный пенсионер из Белгорода сумел уже в преклонном возрасте – 60 ему стукнуло в 1989-м, если кто забыл – сколотить неплохой капиталец только в наличной денежной форме. И почему это простое дело не удаётся другим 40+ млн российских пенсионеров?

Может быть, только потому, что фамилия нашего трудолюбивого и экономного героя – Черкалин, и он является родным дедушкой полковника ФСБ Кирилла Черкалина, которого сейчас обвиняют в мошенничестве и взяточничестве в особо крупном размере? Кстати, у внука нашли честно заработанного аж на 12 млрд руб. из которых 6,1 млрд борец за безопасность уже согласился безвозмездно «вернуть» государству.

Яблочко от яблоньки недалеко падает?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх