Думский единоросс требует обложить налогом домохозяек


Уже 5 с лишним лет в Государственной Думе заседает Сергей Алексеевич Вострецов. Настоящий народный избранник, профсоюзник, который всецело отдаётся защите социальной справедливости и интересов простого человека в Комитете ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Он выступил соавтором более 60 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. К примеру, в ноябре 2018-го предложил штрафовать безработных россиян за то, что они не платят взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования.

Ранее Вострецов горячо (настолько горячо, что переплюнул коллег по фракции) поддержал пенсионную реформу, назвав абсолютно всех её критиков "западными агентами".



Вчера он отметился новой инициативой. Потребовал обложить налогом домохозяек (которых депутат относит к категории самозанятых). "Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры... Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся... В Европе неуплата налогов — это самое страшное преступление... Но речь не о том, чтобы назвать их налоговыми преступниками или тунеядцами — нужно заставить их нести ответственность, и тогда в казну потекут триллионы рублей", - сказал Вострецов агентству "Росбалт".

Надо отметить, что даже среди однопартийцев неугомонный депутат не нашёл понимания. "Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьёзная и даже болезненная", - пояснил РИА Новости первый зампред думской фракции ЕР Андрей Исаев.

Однако Вострецов не сдался и заявил телеканалу "360", что необходимо "заставить домохозяек платить хотя бы 4 %, как самозанятых".



Люди вопрошают: откуда берутся такие красавцы? Разъясняем. С. А. Вострецов, уроженец городка Балей Читинской области, начал бурную политическую деятельность сразу после получения диплома о высшем образовании в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД России. Тут же создал и возглавил молодёжное движение "Свободный выбор", дважды неудачно баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, входил в политсовет движения "Воля Петербурга", возглавлял городское общественное движение "Энергия жизни" и активничал в Российской партии жизни. В 2004-м стал советником по связям с общественностью в аппарате Совета Федерации. В 2005-м вступил в "Единую Россиию", работал помощником депутата Госдумы. В 2007 году возглавил Санкт-Петербургскую территориальную организацию профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций. В феврале 2008-го избран председателем Объединения профсоюзов России "Соцпроф". Многократно выступал с речами в поддержку президентства Дмитрия Медведева. В 2010-м вошёл в состав Общественной палаты РФ. В следующем году выдвигался в Госдуму РФ созыва от партии "Единая Россия", но в депутаты не прошёл. В 2012-м стал руководителем собственной карликовой Трудовой партии России. В октябре 2014 года получил мандат депутата Госдумы VI созыва, оказавшийся вакантным после сложения своих полномочий Екатериной Лаховой (ЕР). 18.09.2016 избран депутатом Госдумы VII созыва по одномандатному округу № 212 в Санкт-Петербурге (выдвинут партией "Единая Россия"). Продолжает числиться лидером Трудовой партии и единороссом одновременно.

Журналист Александр Фёдоров: "Налог с домохозяек предложил ввести депутат от «Единой России» Сергей Вострецов — собственник апартаментов на территории стран НАТО, трёх квартир и особняка. По словам автора идеи, русские женщины должны платить государству, поскольку «первыми ломятся за пособиями». Так домохозяйки расхищают казну, не являясь «инвалидами или безработными»".



Источник ➝

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх