Донбасс ждет «ответки» за своих, а не «выражения озабоченности»

 
Весь Донбасс облетела новость: ВСУ, нарушая все договоренности, обстреляли позиции ЛНР. Погибли и ранены бойцы, молодые парни, которые пошли защищать эту землю от фашистов, как их деды. Об отношении жителей Донецка и Луганска к такому «миру» — в статье Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Буквально на уходящей неделе в курилке зашел у нас с мужиками разговор на тему мирных договоренностей» с Украиной и ее представителями. Все мы люди взрослые, и прекрасно понимаем политическую игру, которой Россия придавливает не только Украину, но и выставляет ее гарантов, как несостоятельных.

Тем не менее – гибнут наши парни, гибнут и калечатся мирные люди, лишаются крова. И с этим надо что-то делать.

Мы также прекрасно понимаем командование, которое просто опасается, что прилетит по шапке, потому запрещает давать адекватный ответ зарвавшимся украинским боевикам. Но и парни, которые находятся на самом передке войны, должны иметь шанс защититься. На данный момент чаще всего, если начинается обстрел с украинской стороны, то фраза «Наши не придут» — пророческая.

В том месте, где президент Зеленский общаясь с вооруженным бомжом наставал, что он президент, а не просто лох, ВСУ вернулись на покинутые позиции. Это свидетельствует об отношении Украины к международным договорам и показывает цену обещаний Зеленского. Населенный пункт Золотое – один из самых натерпевшихся за годы войны на Донбассе. Де-юре это «серая зона», а по факту там постоянно присутствуют ВСУшники и радикальные банды неонацистов. Из частных домов ведется огонь по позициям ЛНР, до которых теперь всего 150-200 метров.

Вчера, с помощью разведывательного беспилотника, корректирующего огонь, были обстреляны позиции бойцов Народной Милиции ЛНР. Прямое попадание в блиндаж – и четыре молодых паренька погибли, еще четверо ранены. Ответ? Ну, сбили беспилотник! Кому-то легче от этого стало? Ну, знаем мы, что это были не «дикие гуцулы с Прикарпатья», а боевики 93-й отдельной механизированной бригады, под руководством военного преступника Брыжинского. Дальше то что?

Ложные цели сделать нереально: до противника 150 метров, да и разведывательные беспилотники постоянно присматривают за территорией. Накрыть блиндаж тяжелой артиллерией в таких условиях – пустяк! А что же мы? А мы «минские» соблюдаем. Я читал «минские»: там нет ни слова про то, что нельзя защищать свою жизнь и жизнь своих товарищей. Так почему мы предпочитаем «перебдеть» ценой жизни молодых парней, которые могли бы жить и жить? Высшее военное руководство Республик связано политическими моментами, но, тем не менее, этот вопрос надо решать, а то некем будет командовать…

Как минимум нужно, просто НЕОБХОДИМО вести контрбатарейные удары. Когда противник чувствует безнаказанность, он наглее. А запах из полевого морга быстро остужает самые горячие головы.

Глава ЛНР Леонид Пасечник по этому поводу вчера сделал заявление. Не буду приводить его полностью, ограничусь наиболее значимой, на мой взгляд, цитатой:

Расцениваю такие действия Украины, как акт международно-уголовного преступления против народа Донбасса. Ответственность за гибель граждан Республики полностью ложится на верховного главнокомандующего украинской армией Владимира Зеленского. Именно по его приказу ВСУ обстреливают жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры ЛНР.

Несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирных инициативах, ситуация на линии разграничения остается крайне напряженной. Очевидно, что украинский президент целенаправленно идет по пути террора народа Донбасса.

Пасечник в дипломатичной форме обвинил Украинское государство в терроризме. И всю вину за убийства граждан Донбасса возложил на украинского главнокомандующего Зеленского. Который сейчас больше интересуется тем, кто слил в Сеть разговор премьера, а также продажей земли, в том числе и той, которую защищают граждане ЛДНР. А ещё Зеленского больше интересует закрытие офисов ДНР в Италии и освобождение доказанного убийцы итальянского гражданина. Ему не интересны смерти граждан, проживающих на Донбассе.

Уверен, в неформальной обстановке Леонид Пасечник куда более конкретно высказался. И тут я хочу вернуться к началу статьи, к разговору в курилке, выводы которого поддержит в неформальной обстановке любой политик Донбасса, а простые граждане просто стоя аплодировать будут.

А выводы такие: Нам пора заканчивать выражать озабоченность и давать такую ответку, от которой будет толк. Необходимо засылать свои группы диверсантов вглубь Украины и ликвидировать причастных к убийству мирных граждан. И не только погибших на Донбассе! Пора дать ответ за Одессу и Мариуполь, за Киев и Днепропетровск. Если убийцы и военные преступники не будут бояться наказания, убийства продолжатся. После ЛЮБОГО обстрела нужно уничтожать ВСЮ батарею, вплоть до шоферов и поваров.

Никто не говорит выходить из «минских», но разговаривать можно только с теми, кто понимает человеческую речь, ценит человеческую жизнь, заботится о своем народе. После нескольких таких устранений, к представителям Украины вернется способность понимать человеческую речь, а новые армейские командиры, помня судьбу предшественников, будут куда аккуратней соблюдать договоренности.

Царство Небесное погибшим Воинам!

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх