Последние комментарии

  • Михалыч
    Чебурашка нечёсаный Чук инвалид головного мозга, мучается бедолага колхозанский что его папа не скинул на простынку.О чисто российской неблагодарности
  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Пусть  продают  а  посмотрем Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Poma Pomak
    Источник   такое же дебильное   создание  как    и ведущие  время покажет. Это факт.   Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

Голос Мордора: Ода несвободному интернету

Стыдно, товарищи. Российский тоталитарный режим в очередной раз посрамлён на весь мир. Международная неправительственная организация Freedom House опубликовала рейтинг свободы интернета в мире по странам. Как, наверное, все догадываются, рейтинг свободы интернета в России получился не особо высоким.

Более того – интернет в России признан несвободным. Почему? Да потому что он — в России. Этого объяснения вполне достаточно. В конце концов, Freedom House организация «независимая» и может наделять страны рейтингами исключительно по своему усмотрению. Игнорируя реальность. Но России конечно должно быть ужасно стыдно. Особенно сегодня с утра, когда миллионы пользователей сядут с чашечкой кофе за свои компьютеры и прочтут эту шокирующую новость в различных свободных средствах массовой информации, таких как Би-Би-Си, Немецкая Волна, или ещё что-то в этом роде. Или же на сайте «Эха Москвы».

Интернет в России окован цепями и находится под пристальным взглядом Товарища Майора. Наверное, именно поэтому, никаких запретов в России практически нет. По факту – в российском интернете можно всё. Можно оскорблять президента, правительство, полицию и спецслужбы. Оскорблять можно самыми грязными словами – вам за это ничего не будет. Недавно вот закон приняли, насчёт оскорблений – но видать он интернета совершенно не касается. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть странички социальных сетей многих оппозиционных деятелей – и всё на поверхности. Начитаться можно такого, что волосы встают дыбом. Даже боюсь подумать, что случилось бы с подобными деятелями в тех странах, где интернет свободен. Как минимум – попали бы на очень хорошие, полновесные штрафы. Но только не в России. Оппозиция в интернете процветает. Даром, что в реале это статистическая погрешность – в интернете эта проблема легко решаема. Можно наделать ботов, целыми сетями, наштамповать «мёртвых душ», которые будут твоими читателями и подписчиками – и вперёд. Накручивать просмотры, лайки, да всё что угодно. Полистаешь вот так ленты – кажется, что революция уже началась. Трон тирана шатается, а сам он уже грузит чемоданы золота в вертолёт, чтобы убежать в Северную Корею. Кстати призывы к свержению действующей власти – тоже обычное дело. Революционеров просто тьма. Все смелые и отчаянные. Потому что интернет несвободный.

Я уж не говорю о вранье. Его тут тоже тонны. От обычных новостей, до крупных, якобы профессиональных расследований, чаще всего по коррупции. Причём, чаще всего и все эти новости, и расследования разоблачаются в течении времени от нескольких минут, до нескольких часов с их появления, но это и не важно – пусть ложечки и нашлись, но осадок остался. Кстати расследования бывают не только по теме коррупции. О техногенных авариях тоже. Беспощадные расследования. Ведь в несвободном интернете экспертом является каждый третий школьник. И активность экспертизы падает только в школьное время. И недоучившиеся гуманитарии тоже лезут в эксперты. О сколько чудесных версий было по поводу аварии на исследовательской подводной лодке, или по инциденту в Неноксе! Если собрать их все вместе, то, пожалуй, можно выпустить приличную фантастическую книгу! Фантастика, правда, будет не научной. От науки все эксперты очень далеки, как и от здравого смысла. Эти вещи в несвободном интернете не нужны, даже рудиментарны. Сильно понижают уровень экспертизы.

Сколько лжи в несвободном интернете было по поводу крупных трагедий! Не помните? От авиакатастрофы над Египтом, до пожара в «Зимней Вишне» — всё было измазано чернейшей, зловонной ложью. Каждое драматичное событие в стране обрастает слухами и вот эти самые «эксперты», неучи и лгуны, слетаются как мухи. И начинают гадить.

А ещё в несвободном интернете можно легко писать различные гадости про народ, про язык, да про всё. Несвободный интернет – лучшая площадка для выражения ненависти к своей стране и её народу. В самых разных формах. Потому что на улице, или в магазине, так не разбежишься. Ведь и морду набить могут. А в интернете можно всё. Практически беспредельно. Ведь тех, кто недоволен тем, что ты сказал, можно оскорбить и сразу заблокировать. Никакого риска. И пресловутый Товарищ Майор не придёт. Потому что потом в несвободном интернете его попросту сожрёт прогрессивная общественность. Себе дороже.

Кстати, что характерно, в рейтинге этом Украина находится куда выше России. Там интернет свободный. И совершенно не важно, что на Украине заблокированы многие российские социальные сети и новостные ресурсы, совершенно неважно, что тамошний пан майор реально приходит к тем, кто позволяет себе немножко больше, чем допускает свободный интернет – это никого не волнует. И логики никакой нет. Её ни в чём нет. Потому что её заменяет рейтинг свободы интернета от независимой организации Freedom House, которая сидит на плотном подсосе у Госдепа, у них это даже на сайте указано. А кто тебя кормит, тот тебя и танцует. Старая истина, рождённая ещё тогда, когда никакого интернета в помине не было. Ни свободного, ни несвободного.

А нам остаётся зайти в несвободный интернет, открыть Facebook, который к слову тоже является ярчайшим символом свободного интернета, зайти к какому-нибудь оппозиционному блогеру на страничку и почитать его стенания. На тему «несвободы интернета в этой ужасной стране» и что власть давно пора уже свергать. Как на Украине. Чтобы и интернет стал таким же свободным, как и там.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх