НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Это Лукашенко, единственный из депутатов белорусского парламента, выступил против Беловежского сговора, окончательно ..."Очень сильный ра...
  • Сергей Зимин
    Надо же. Оказывается в белоруссии было предварительное голосование но все о нем умолчали и руководство и оппозиция. Т...Лукашенко не мог ...
  • Любовь
    Был у России хоть какой союзник, и считай нет!Прохлопали как и Украину! Надо было газ хоть даром давать, но базы дол...ЕС и США против Б...

Почему в проявлении ненависти к власти для некоторых не существует элементарных этических норм?

Оппозиция к власти как явление очень даже полезное. Критиковать власть надо. Это необходимо для нормального и правильного развития страны.

Особенностью оппозиционно настроенных граждан в России является то, что они не только постоянно недовольны процессами, происходящими в стране, но еще и люто ненавидят действующую власть персонально.

Но даже у проявлений ненависти к власти должно быть хоть какое то подобие этических рамок.

Путин торжественно открыл мемориал Советскому солдату во Ржеве.

Вы выдели эти фото? Это такая махина, от которой дух захватывает даже через фотографию. Я представляю, насколько грандиозно все это выглядит в реальности.

Обращение Путина к народу так же было записано на фоне это монумента.

Почему в проявлении ненависти к власти для некоторых не существует элементарных этических норм?

Ржевский мемориал Советскому солдату

Казалось бы, ну чем оппозиционно настроенным гражданам здесь то поживиться? Что вам сделал памятник?

Но, глупость людская, как известно, границ не имеет.

В воспаленное сознание некоторых пользователей «Твиттера» пришли странные образы, в которых в фигуре Солдата они увидели персонаж фэнтези, дементора из книги о Гарри Поттере. Это такие создания, которые питаются хорошими воспоминаниями людей, оставляя в них только тоскливые и ужасные. Как некоторые представители человеческого рода до такого додумываются, вопрос открытый.

Но это не все.

Оппозиционное издание «Медуза», обитающая в Латвии, перепостила твиттеровских комментаторов и разродилось скандальной статьей под заголовком «Памятник похож на дементора, поэтому президента теперь называют Вован-де-Мортом».

Латвийские поедатели шпрот видимо посчитали, что такое сравнение вполне приемлемо и уместно. Интересно даже, а слабо было бы испражняться такими статьями с территории России?

Такие издания, как правило, призваны и имеют своей целью повлиять каким-то образом на общественное мнение, выразить другую точку зрения на какие-то события.

Поэтому, я задаюсь вопросом: господа оппозиционные журналисты, вы, когда ищете отклика и поддержки в обществе на что, простите, надеетесь, публикуя и поддерживая эту похабщину? Или вам важен просто общественный резонанс, вне зависимости от его полюса?

Если так, то дементор посетил вас гораздо раньше.

Есть события, в трактовке которых не может быть двойного толкования. Тема Великой Отечественной для России одно из таких событий . Здесь ни шутки, ни двусмысленные высказывания неуместны и обществом, в большинстве своем, отвергаются. Я уж не говорю о моральном аспекте таких высказываний. Есть вещи, над которыми глумиться нельзя. Вот просто нельзя и все.

С поедателями шпрот все понятно, но кто же эти «творческие» личности из Твиттера?

Я обращаюсь к вам, к людям, чье воспаленное сознание способно генерировать такие образы.

У вас ведь наверняка есть родители. И возможно, они даже хорошие люди.

Как же так вышло, что они взрастили таких детей, которые не осознают элементарных моральных и этических рамок дозволенного.

Как так вышло, что подвиги героев войны, среди которых были и ваши деды, не имеют для вас ровным счетом никакого значения.

Как получилось, что для вас сравнение памятника с персонажем фэнтези стало проявлением креатива, прогрессивного мышления и отношения к власти одновременно.

Если это сознательный способ вашего самовыражения, то это даже не издевательство, это ущербность.

Можно не любить страну, в которой ты родился.

Можно быть недовольным и не любить власть этой страны.

Можно придерживаться каких угодно оппозиционных взглядов.

Можно даже ругать отдельных персон во власти последними словами.

Но в погоне за самовыражением, нельзя глумиться над историей, над людьми и над памятью погибших. Не позорьте родителей.

Есть мнение, пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх