Свежие комментарии

  • Владимир Грабовец
    уебень, он маму обоями собирался кормить? он нах... этот цирк устроил?В Екатеринбурге парня убили за 4 рулона обоев! Да что за страна то у нас такая! Все на улицы!
  • александр закурин
    а они помнят как развалили наш ссср вот и пришел бумеранг и на вашу голову, удачи вам великие американцы«Страшно… они ловят белых»: русские из США рассказывают, что там творится на самом деле
  • Мирослав Мирославов
    Да. Бог сотворил материальный мир, состоящий из 4х миров:физического, эфирного, астрального и ментального. Ангелы име...Мы не знаем страну…

Саботажники среди нас

Как сообщает ТАСС, ведущие российские банки: Россельхозбанк, ВТБ, Газпромбанк, МКБ, Райффайзен и Совкомбанк отказываются принимать материнский капитал в качестве полного или частичного первого взноса по льготной ипотеке в рамках государственной программы поддержки семей с детьми. Свои действия банкиры поясняют, кивая в сторону застройщиков, мол, это они виноваты, не хотят ждать по два-три месяца, пока ПФР переведёт им деньги.

Главное финансовое учреждение страны, Сбербанк, сообщил, что они материнский капитал принимают, но только в том случае, если компания-застройщик даёт согласие подождать перечисления денег.

Парадокс в том, что прямой, по сути, саботаж государственной программы не нарушает действующее законодательство, потому как деньги ПФР может перечислить только после подачи соответствующего заявления и по факту заключения сделки приобретения жилья. По версии банков и строителей, которые хотят денег здесь и сейчас, виноват пенсионный фонд и его неповоротливые механизмы. Последнему в целом пофигу, кто там и чего хочет, а проигравшими в общей возне остаются семьи с двумя-тремя спиногрызами на руках.

Не надо быть ханжами и рассказывать про то, как раньше рожали пачками, даже живя в однокомнатной квартире с родителями. Время идёт, и требования к жилищным условиям давно шагнули за пределы советско-кухонных мечтаний. Любой современный родитель совершенно правильно хочет растить своих отпрысков в новой, светлой и тёплой квартире, а уж если он в рамках желания готов влезать в ипотечный хомут, то честь ему и хвала тем более. Государство по мере сил стимулирует рожать больше и помогает тем, кто отважился пополнить мировое сообщество парой-тройкой собственных ксерокопий – даёт льготы на коммуналку, проезд и приобретение жилья под смешные 6% годовых. И вот когда счастливые обладатели материнского капитала решаются на покупку, на сцену выходят наши ненаглядные банки, выполняющие роль посредника между покупателем и застройщиком. Не принимая маткапитал в качестве взноса, банк фактически отказывается гарантировать собственными средствами оплату недвижимости и делается это осознанно, с полным пониманием, что деньги будут получены в любом случае, просто с временным люфтом в пару месяцев.

В связи с этой новостью в голову приходит извечный стон российского бизнеса на тему невыносимой зарегулированности нашей страны и бесконечного сования государственного носа в дела частных производителей. В данном случае государство никуда не лезет и никого не давит великодержавным прессом, только вот сознательности и стремления работать на благо российского общества у сферических банкиров и строителей что-то не наблюдается.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх