Последние комментарии

  • Борис Баженов
    ЖдуСтрасти по прогрессивному налогу: почему наша власть насмерть против
  • Иван Soft
    Заколбасило комуняшек , аж приятно .О наглой «разводке» для сотен тысяч россиян
  • Иван Soft
    Завидно сраному комуняшке ?Мы наш, мы новый мир построим

Главный раввин Израиля объявил репатриантов из России «коммунистами, ненавидящими религию гоями»

Главный раввин Израиля объявил репатриантов из России «коммунистами, ненавидящими религию гоями»

 

Нетаньяху осудил высказывания раввина Ицхака Йосефа как «возмутительные». Политики и прогрессивное духовенство призывают к смещению его с поста Главного раввина за тираду на раввинской конференции

Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф утверждал, что масса иммигрантов из бывших советских республик не являются евреями, а многие являются коммунистами, ненавидящими религию гоями.

В статье, опубликованной во вторник ежедневной газетой Yedioth Ahronoth, в которой сообщалось о конференции раввинов, состоявшейся на прошлой неделе, говорится о том, что Йосеф сказал, что десятки или сотни тысяч этих иммигрантов также голосуют за партии, выступающие против ультраортодоксов и религии .

«Закон о том, кто является евреем, вызвал много проблем», — сказал Йосеф, ссылаясь на Закон о возвращении, закон 1950-х годов, который дает большинству еврейских иммигрантов право на автоматическое гражданство. Определение еврейства по Закону о возвращении гораздо шире, чем определения религиозного закона или Галахи.

«В результате этого закона в Израиль прибыли десятки или сотни тысяч гоев. Гоев, которые голосуют за все виды антирелигиозных партий », — сказал Йосеф.

«Я не знаю точную цифру, я не проверял, но ясно, что [в Израиле] есть по меньшей мере десятки тысяч гоев, чьи деды были евреями, а их матери и бабушки были гоями, и им было разрешено иммигрировать в Израиль. Здесь много, много неевреев, некоторые из них коммунисты, враждебные религии или ненавистники религии. Они вовсе не евреи, а гои, язычники. Затем они голосуют за партии, которые подстрекают против харедим* (см примечание) и религии», — сказал Йосеф.

Израиль привел их в страну «в качестве противовеса харедим, чтобы при проведении выборов не было избрано слишком много харедим», заявил он.

«Вот почему они привели их сюда как иммигрантов, это полные язычники. И мы видим плоды их подстрекательства», — добавил Йосеф.

 

Главный раввин Израиля объявил репатриантов из России «коммунистами, ненавидящими религию гоями»

Встреча раввина Ицхака Йосефа с президентом Реувеном Ривлином в 2017 году. Mark Neiman/GPO

 

Йосеф потребовал, чтобы израильские раввины не совершали обращений в иудаизм, и заклеймил тех, кто делал это в прошлом.

По оценкам, 400 000 человек, проживающих в Израиле, не имеют зарегистрированной религиозной принадлежности и были определены как люди «без религии». Такие люди не имеют права вступать в брак через государственные раввинские власти. Кроме того, около 4500 жителей Израиля обращаются в иудаизм каждый год.

Две недели назад правительство опубликовало данные об иммиграции, показывающие, что большое количество иммигрантов, особенно из бывшего Советского Союза или России и соседних стран, не являются евреями в соответствии с еврейским законом или Галахой. По данным Управления народонаселения и иммиграции, только треть иммигрантов из Украины, Беларуси и Молдовы, которые составляют 51 процент иммигрантов за период 2012-2019 гг., являются евреями,. Остальные юридически зарегистрированы как нееврейские родственники.

Биньямин Нетаньяху, в твиттере, осудил высказывания раввина как «возмутительное заявление».

Нетаньяху написал в твиттере, что «иммиграция из бывших советских стран является огромным благословением для Израиля и еврейского народа. Правительство под моим руководством будет продолжать добиваться дальнейшей иммиграции наших братьев и сестер из бывшего Советского Союза».

Бывший министр обороны и глава «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман , чья политическая база в значительной степени основана на русскоязычном сообществе, призвал к отставке Йосефа.

«Всего несколько дней назад главный раввин глумился над светской общественностью, посоветовав им отправиться в Ашдод, чтобы поесть свинины, а теперь он подстрекает против выходцев из России и соседних стран, трудолюбивых людей, которые служат в армии, выполняют свои обязанности как резервисты, платят налоги и вносят свой вклад в развитие страны. Главный раввин, который должен быть образцом духовного человека для всех, открыто оскорбляет представителей общественности. Замечания раввина расистские и антисемитские , и их нельзя игнорировать. Мы требуем его немедленного отстранения и будем работать над тем чтобы уже в ближайшее время увидеть, что его заменит сионистский раввин», — сказал Либерман.

Раввин Гилад Карив, генеральный директор Движения за реформы в Израиле, также призвал к увольнению Йосефа.

 

Главный раввин Израиля объявил репатриантов из России «коммунистами, ненавидящими религию гоями»

Председатель Yisrael Beiteinu Авигдор Либерман выступает в Кнессете 11 декабря 2019 года. Ohad Zwigenberg

 

«Раз за разом рабби Йосеф проявляет себя как ненавистный и предвзятый человек. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией в раввинате, раввин Йосеф занят разделением людей и пытается превратить раввинат в передовой отряд партий харедим», — сказал он.

Раввин Хаим Амсалем, глава раввинских судов, занимающихся обращением, также призвал уволить раввина за его комментарии. «Израиль должен сделать все возможное, чтобы лишить этого человека официального статуса», — сказал Амсалем.

Раввин Мики Голдштейн, президент раввинской ассамблеи в Израиле, сказал: «Такое высокомерие и бесстыдство можно приписать только тому, что человек настолько пьян от власти, что он не видит причин уважать широкую публику.

«Слова этого главного раввина поднимают вопрос: уместно ли кому-то, кто подрывает государство и дискредитирует его представителей, выступать в качестве государственного чиновника высокого уровня? Хорошо известно, что главный раввинат мучает олим (иммигрантов) из бывшего Советского Союза; не доставало только официального расистского «одобрения» главного раввина Израиля. Пришло время не только этому главному раввину упаковывать свои вещи, но и эпоха главного раввината окончательно и бесповоротно закончилась», — добавил Гольдштейн.

Torah Ve’avoda, религиозная сионистская группа, призванная помогать тем, кто не является евреем по религиозным законам, заявила: «Нам очень стыдно за высказывания главного раввина, которые, мягко говоря, не соответствуют истине. Его исключающий подход отсекает сотни тысяч потомков колен Израилевых, которые пришли сюда, чтобы стать частью еврейского государства, и которые служат в его армии. Кроме того, главный раввин, который еще год назад был лицом уполномоченным подписыват обращения, наносит вред религиозным судьям и раввинам, занимающимся обращением».

Организация добавила, что «когда главный раввин так говорит о такой большой группе израильских граждан, неудивительно, что раввинат становится все более чуждым для большей части израильской общественности».

Лидер Kahol Lavan Бенни Ганц сказал, что «святой Храм был разрушен из-за ненависти. Главный сефардский раввин должен извиниться за свои замечания. Сионистское видение, с момента зарождения сионизма, состоит в том, чтобы поощрять возвращение изгнанников в Израиль».

Ганц добавил, что иммигранты из России и других бывших советских республик внесли большой вклад в израильскую военную, экономическую и культурную деятельность и что «русскоязычные израильтяне пользуются полным равенством в израильском обществе, они являются патриотами, которые служат в ЦАХАЛе и служат на ключевых должностях в стране".

Раввин Йосеф ответил на критику, заявив, что его заявление не относится ко всем иммигрантам из бывшего Советского Союза, однако подтвердил свою позицию, согласно которой «существует меньшинство иммигрантов, которые не являются евреями», которых в больших количествах доставляют в Израиль для ущерб евреям, живущим в стране.

«Очень прискорбно, что есть те, кто оскорблен тем, как эти вопросы явно искажаются в их презентации заинтересованными политическими элементами, которые в течение многих месяцев пытались подстрекать к еврейской традиции и Галахе. И важно быть точным в этих вопросах " сказал Йосеф.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх