Большевики привели Россию к высшей точке её Истории


«Российская власть – рухнула. Постыдно. Подло. Предали свою страну генералы, политическая элита. Не государя предали, они страну предали. Потому что они деградировали. И деградация была долгая. И то, что произошло 25 октября, или 7 ноября, как тут правильно сказали – власть валялась. Её взял тот, кто был целеустремлён и был готов был принимать решения – даже самые жёсткие, во имя страны. Потому что в России были элиты: экономическая, интеллектуальная, политическая – не было государственной элиты: она выродилась.
Её вырождение началось еще до Екатерины,при Елизавете. ... Она выродилась. И поэтому, если бы не переворот, революция, или не подобрали бы большевики власть в 17-м году в октябре, – не было бы России. Они спасли Россию как государство. Она бы не выдержала, если бы кто-то из этих элит оказался у власти ..., или бы продолжалась бы царская власть – России бы сегодня не было. ...». Я. Кедми




Если элита не справляется с вызовами эпохи, с вызовами, буквально брошенными другими государствами, то ради выживания нации не может идти речи не о какой «эволюции». Лукавая фраза Столыпина о том, что де «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия» говорит либо о глупости, либо полной безответсвенности Столыпина и тех, кто за ним стоял: никто в мире не собирался давать России никаких «20 лет покоя», нужна была ВОЛЯ к развитию, а не просьбы непонятно к кому.

Большевики осуществили РАЗВИТИЕ, РАЗВИТИЕ во имя России, без которого страну бы в ближайшие десятилетия смяли, решив так называемый «русский вопрос». Гозман, Поклонская, Жириновский и даже Михеев, все должны вместе поклониться Ленину – Вождю, под руководством которого большевики спасли Россию, прекратив первый либеральный над Россией эксперимент, который поставил страну на рельсы РАЗВИТИЯ и проторил ей путь к такому величию, которого не знала до этого российская История.
=Arctus=


Источник ➝

Начало III мировой войны намечалось на 27 февраля


В последнюю неделю февраля 1950 года едва не началась война США и их союзников с советским блоком. Повод – резкое обострение отношений из-за провала подготовленного Штатами переворота в Болгарии.
*
В стране была вскрыта и ликвидирована американская шпионская сеть и служившая у нее в подручных югославская агентура. Войну предотвратили не только действия СССР в защиту Болгарии, но и «отрезвляющая» позиция союзников США – Греции и титовской Югославии.

10 декабря 1949 года посол США в Болгарии Дональд Хит (Donald Heath) наряду с режимом Тито были официально названы Софией соучастниками плана антисоветского переворота в стране.
Обвинение прозвучало в ходе судебного процесса над вице-премьером Болгарии и секретарем ЦК болгарской компартии (в 1946–1948 годах) Трайчо Костовым и его разветвленной, насчитывавшей свыше 150 человек группой, в лексике того времени – бандой. С 1948 года они активно выступали в поддержку антисоветской политики Иосипа Броз Тито и его проекта Балканской конфедерации (см. «За симпатии к СССР – на необитаемый остров»). Костова приговорили к высшей мере и расстреляли 16 декабря 1949-го.

Предъявленные судом доказательства Вашингтон и Белград не опровергли. Дональд Хит был объявлен персоной нон грата 19 января 1950 года. Дипотношения с Белградом София разорвала еще в 1949-м.


  • “ В Афинах опасались, что с помощью советских войск будет быстро отвоевана экс-болгарская Фракия ”


Поскольку «внутренний» переворот в Болгарии не удался, ставку сделали на вторжение с участием эмигрантов, бывших коллаборационистов, коих планировали внедрять из Югославии и Греции в Софию, Пловдив, порты Бургас и Сталин (так с 1949 по 1956 год называлась Варна).

К концу февраля в Эгейское море прибыли дополнительные соединения Средиземноморского 6-го флота США. Участились инциденты на болгаро-греческой границе, провоцируемые Афинами. Усилилась напряженность и на болгаро-югославской границе: титовский режим тоже поддерживал подельников Костова, оказывал им разведывательную и финансовую помощь.

24 февраля в греческом Александруполисе, вблизи границы с Болгарией, эмиссары Пентагона заявили о готовности плана «Утро в горах» (Morning in the mountains) – военного вторжения Греции и США после спровоцированного инцидента на границе. А Белграду предлагалось довести до точки кипения ситуацию на западных рубежах НРБ, чтобы болгарские власти не ослабляли войсковую группировку вокруг Софии, расположенной лишь в 40–55 километрах от территории Югославии.

Инцидент на границе с Грецией и вторжение запланировали на 27 февраля. Расчет делался еще и на то, что СССР ввиду возросшей напряженности на Дальнем Востоке и в Центральной Европе не успеет защитить союзника.

Тем временем в порты страны в последней декаде февраля прибыли с визитом суда Дунайской военной флотилии, а на конец февраля – начало марта были намечены совместные маневры ВМФ СССР и Болгарии. Вдобавок была усилена советская группировка в албанской Влере (см. «База – ягодка опять»). А болгарская контрразведка к концу февраля обезвредила экс-нацистскую и протитовскую агентуру в столице и ряде других районов страны.

В последний момент «отрезвились» в Афинах, опасаясь не только возобновления коммунистического партизанского движения, но и того, что с помощью советских войск будет быстро отвоевана экс-болгарская Фракия с ее эгейским побережьем, возвращенные Греции в 1946 году. Решили не ввязываться в проект и власти Югославии, рассудив, что «возмездие» от СССР и его союзников свершится обязательно.

Войны не случилось. Но ситуация развернулась против греческих коммунистов и их сторонников. С февраля 1950 года болгарская граница была наглухо закрыта. И греки уже не могли ее перейти, скрываясь от террора властей. Национальное сопротивление британской оккупации и прозападной монархии, напомним, было разгромлено в 1949-м с помощью Вашингтона и Лондона.

Трайчо Костова реабилитировали в 1958 году, а в 1963-м на пике антисталинской истерии в СССР и почти по всей Восточной Европе удостоили звания Народного героя Болгарии.

А планы США 70-летней давности с успехом реализуются сегодня. Болгария с 2004 года в НАТО, а к 2024-му в Варне (бывшем Сталине) будет основная военно-морская база НАТО в западной акватории Черного моря.
Игорь Леонов
Опубликовано в выпуске № 7 (820) ВПК за 25 февраля 2020 года

на фото: Георгий Димитров и Йосип Броз Тито подписывают договор о сотрудничестве между Болгарией и Югославией. Сзади Димитрова – вице-премьер Трайчо Костов

Популярное в

))}
Loading...
наверх