БЫТЬ ВЕРНЫМ СЛОВУ СВОЕМУ…

БЫТЬ ВЕРНЫМ СЛОВУ СВОЕМУ…

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU Президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ заявил, что пока он занимает должность президента, в России не будут узаконены однополые семьи, «будут мама и папа».

 

Депутат Госдумы Ольга Баталина на встрече отметила, что в рабочую группу поступила масса предложений о закреплении в Конституции понятия традиционной семьи. Она отметила, что ещё 10 лет назад никто не мог представить, что на смену словам «мама и папа» могут прийти понятия «родитель №1 и родитель №2», а это «реальность в некоторых странах».

«Что касается «родителя №1 и родителя №2» – я уже как-то публично говорил, повторю ещё раз, пока я президент у нас не будет родителей один и два – у нас будут папа и мама», – сказал Путин.

Он отметил, что идея сама по себе правильная и должна быть поддержана. «Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала, напомню, что ранее российский президент действительно уже высказывался по проблеме однополых семей. В ноябре 2019 года во время заседания Совета по межнациональным отношениями Путин выразил надежду, что в РФ слова «папа» и «мама» никогда не заменят терминами «родитель №1» и «родитель №2», как это уже делается кое-где в зарубежье.

И, в самом деле, определения «родитель номер 1» и «родитель номер 2» вместо «отец» и «мать» используются в документообороте в некоторых странах – например, в США, где такая реформа прошла в 2011 году, или во Франции. Их пытались ввести и в Италии, но в апреле прошлого года глава МВД Маттео Сальвини распорядился вернуть традиционные графы «мать» и «отец».

Конечно, хорошо, что есть ещё в мире такие страны, как Россия, Италия и ряд других, населённых нормальными людьми, во главе которых стоят правители, коих, к счастью, не коснулась печать безумия.

Единственно, что в сегодняшней новости слегка царапнуло по сердцу, так это то, что своё обещание сохранить в России институт традиционной семьи, Владимир Владимирович предварил печально известным словосочетанием «ПОКА Я ПРЕЗИДЕНТ…».

Напомню, впервые оно прозвучало из его уст в октябре 2005 года на встрече с медицинскими работниками. И тогда оно было обнадёживающим. Печальным же оно стало в 2018 году после президентских выборов.

Не дай Бог, чтобы и с сегодняшним обещанием случилось нечто подобное!

Николай Холявченко

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх