Юлия Витязева: Донбасс уйдет по крымскому пути под одобрительное молчание Запада



Изначально было понятно, что Зеленский по древней украинской традиции попытается всех обмануть. И «ветераны/волонтеры», которые якобы мешают силовикам провести разведение — это тоже часть спектакля. Режиссеры-постановщики которого сидят на Банковой.

Не хочет украинский президент просто взять и перестать стрелять. Не хочет он остановить эту войну. Потому что ее прекращение чревато необратимыми последствиями, которые начнут происходить уже в самой Украине.

А у Коломойского ещё не все планы реализованы.

Вот и будут тянуть, сколько получится, в авральном порядке решая свои дела и делишки.

Не случится в ближайшей перспективе никакого разведения, которое будут срывать всеми возможными способами.

И тянуть эту резину планируют до тех пор, пока у кого-то не лопнет терпение.

В идеале, конечно, хорошо было бы, чтоб возмутились Германия с Францией. И потребовали от Киева выполнения взятых на себя обязательств в какие-то конкретные сроки. И пригрозили санкциями.

Но на деле, подозреваю, будут лишь негромкие упреки и увещевания, толку от которых не будет.

Кончится же это все тем, что терпение лопнет в Донецке и Луганске.

И дальше события начнут развиваться по сценарию, который очень не понравится Киеву и который однажды уже был реализован в Крыму.

Вот только на этот раз он произойдёт под одобрительное молчание Запада.

И это будет единственно правильным выходом из сложившейся ситуации.

И, нет. Я не пугаю. Просто предупреждаю о том, что может произойти, если Киев и дальше будет пытаться всех обмануть.

Так что думайте, господа.

И, да! Это вам только кажется, что именно вы — самые умные и хитрые.

источник

Кстати: Штайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу по Донбассу

"Споры на Украине меня немного удивляют, потому что в эти переговоры (по "формуле". — Прим. ред.) был вовлечен один из участников, тогдашний президент (Петр Порошенко. — Прим. ред.). <...> Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких", — сказал политик.
РИА

Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх