НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Так о чем говорит постоянно приоткрытый рот Собчак?Путина попросили ...
  • volkov
    Я не понимаю, почему вы так кипите. Я разве не то же самое говорю? Кому у нас государство может заказать разработку и...Важно: Путин пору...
  • Юрий Кушнарев
    надеюсь у кремля на этот раз хватит ума добить хоть в этом нацисткую гадину?Латвия униженно п...

Институт национальной памяти Украины = институт нацистской памяти

Институт национальной памяти Украины = институт нацистской памяти
В честь идеолога украинского расизма и фашизма провел Институт национальной памяти Украины провёл «научную конференцию», сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 21 октября в Facebook.

«Украинский институт нацпамяти провел в селе Мачухи на Полтавщине всеукраинскую научную конференцию, посвященную творчеству основателя украинского расизма Юрия Липы и его папы, и открыл мемориальную доску в честь „геополитика“», — рассказал Долинский.
Он напомнил, что

Липа призывал очистить Украину от 6 млн «московитов», которых он называл «паразитами».

«Липа считал украинскую расу главной на Земле: „Самые важные достижения человечества произрастали и будут произрастать в украинской расе
»,
— привел Долинский изречение Липы.

Напомним, Юрий Липа в ранге полковника служил в Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая сотрудничала с немецко-фашистскими войсками в годы Великой Отечественной войны. Липа стал известен благодаря своим идеологическими работам: «Украинская доба (эпоха)», «Украинская раса», «Назначение Украины», «Черноморская доктрина» и «Раздел России».

В 1944 году в ходе Львовско-Сандомирской операции по освобождению Западной Украины от немецко-фашистских захватчиков Липа был взят в плен бойцами НКВД и приговорен к смертной казни.


19 августа Львовская областная администрация отметила 76-ю годовщину смерти Юрия Липы.
ИА Красная Весна

*

Установки Липы теперь есть украинский императив:


«Уничтожение России – как центра наднационального распределения земель над Волгой, Печорой и Белым морем – в соответствии с их национальным и историческим содержанием – это предпосылка сильной Украины».


«Не отделение Украины от России является нашей главной идеей, уничтожение наднационального авторитета России в прежних северных центрах и укоренения этой идеи в Украинской столице – это главное!»



«Единственным спасением для существования Украинской государственности является полное уничтожение российской великогосударственности.
Свободная Украина будет не после освобождения Киева, а после уничтожения Москвы как столицы российской сверхдержавы».


Успокоить их может только смирительная рубашка в пожизненном психоневрологическом диспансере.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх