Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

 

Вслед за беглым лидером Меджлиса* крымских татар Рефатом Чубаровым, идею отпраздновать взятие Москвы выдвинул депутат литовского сейма Арвидас Анушаускас.

На своей странице в Фейсбук литовский парламентарий предложил отметить дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году:

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

 

 

Я думаю, что, возможно, этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 1 октября 1610 года ворота Москвы были открыты для польских и литовских войск.
11 октября республиканские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты, склады оружия. … В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Десять дней мы могли бы праздновать.

 

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Штурм польско-литовских захватчиков и их разгром

 

Сам Анушаускас считает, что его запись стала остроумным ответом на удивление официального представителя МИД России Марии Захаровой тем, что в Польше не будут проводиться официальные памятные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения Варшавы от немецких захватчиков.

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Разгром польско-литовских захватчиков

 

Впрочем, вряд ли стоило ожидать чего-то иного от депутата страны, где при поддержке властей полным ходом возрождается культ нацизма и происходит героизация литовских пособников фашистов.

*-экстремистская организация, запрещенная в России

Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх