КУПИВШИЕСЯ НА ЛОЗУНГИ

КУПИВШИЕСЯ НА ЛОЗУНГИ

Москва, 13 февраля. На Украине не осталось времени для прорывов, так как в этой стране «всё уже порвано». Об этом заявила в четверг, 13 февраля, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Как сообщает сайт kp.ru, по словам, дипломата, Украина разваливается как государство и его надо собирать. Жители соседней страны прошли через большое количество испытаний, но купились на лозунги «оранжевой революции».

Она уточнила, что украинские политики, пытаются выдать себя за борцов за интересы народа, нацепив вышиванки.

«Ну как можно было на всё это купиться, на всю эту оранжевую чушь, чепуху, на эти слоганы, плакаты. На людей, которые выдают себя за украинцев», – сказала Захарова. «Это же всё шито белыми нитками», – добавила она.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

С 1991 года разум украинского народа пребывал в летаргическом сне. Результатом этой  «расслабухи» стало заражение значительной части населения «незалежной» вирусом дичайшей русофобии и антисоветизма.

Итогом этой «спячки» стал также и государственный переворот февраля 2014 года, приведший к власти «пациентов», поражённых этой бациллой, как говорится, на всю голову. И уже вряд ли что-то способно излечить от этого страшного недуга лучше, чем такое замечательное и испытанное средство, как «автомат Калашникова».

И, как нам не хотелось бы, но вряд ли сегодня можно не согласиться с утверждением гитлеровского идеолога доктора Геббельса (не к ночи будь помянутого), который говорил: «Отними у народа историю – и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение им можно управлять, как стадом».

Многие украинцы оказались хорошо обучаемыми хлопцами и дивчинами, пройдя этот путь всего за одно поколение: на Майдане образца 2004 года они были ещё толпой, но ровно через 10 лет точно на таком же сборище они являли собой уже стопроцентное стадо.

23 года «незалежности» принесли свои плоды. Все эти годы т.н. «украинцы», а по сути дела русские люди (галичане тут не в счёт), убивали в себе всё русское.

Сейчас стадные, звериные чувства превалируют в них над человеческими чувствами и разумом настолько, что «пастухи» совершенно беспрепятственно гонят этих животных на самоубой, а заодно и на убой тех на юго-востоке страны, кто с оружием в руках встал на защиту своего человеческого достоинства, отказавшись пополнить собой и своими семьями поголовье этого «стада».

 Николай Холявченко

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх