За открытие Северо-Крымского канала Россия теперь может требовать денег


«...единственный разумный выход для Украины — это предложить России деньги за разрешение сбрасывать лишнюю воду через Северо-Крымский канал в Крым. В противном случае не искоючено, что жители Херсонщины проведут референдум о возвращении их территории к РФ»
*
Стоимость земель, выставленных на продажу в некоторых регионах Украины, начала снижаться. Причиной этого, в частности, в Херсонской области, является сильное заболачивание.


По данным интернет-издания SharkNews, ещё зимой 2019 года стало известно, что из-за блокировки Северо-Крымского канала Херсонская область страдает от переизбытка влаги.
Ранее популярный морской курорт в Скадовске вообще оказался под угрозой затопления. Дома местных жителей тоже страдают от воды, так как во время дождей первые этажи просто тонут.


«Если власти не предпримут срочных мер для исправления ситуации, региону грозит настоящая экологическая катастрофа», — констатирует SharkNews.


Напомним, что в то же время , народный депутат Украины от «Слуги народа», глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов предложил зарабатывать, продавая воду Крыму. Как сообщало EADaily, в российской Госдуме уже отреагировали на эту инициативу. Депутат от крымского региона Михаил Шеремет назвал данный вопрос «тестом на политическую зрелость» для властей Украины и отметил, что в случае возобновления поставок воды в Крым, Киев сможет не только пополнить бюджет, но и восстановить земли в Херсонской области, пришедшие в негодность с перекрытием Северо-Крымского канала.

«Год назад предложение украинской стороны можно было принять к рассмотрению, предложив Украине бартерную сделку „Вода в обмен на газ“, — комментирует ситуацию публицист и профессиональный инженер-геодезист Александр Уфаев. — Но времена изменились и есть возможность получить воду бесплатно, потому что Украина решила торговать землёй».


В публикации на портале «Народная линия», эксперт указывает, что, если подойти к ситуации более прагматично, то вскоре Украина будет платить России за то, что она заберет лишнюю воду.

Александр Уфаев предупреждает, что болота на Северо-Крымском канале в Херсонской области могут начать расти, развивать сельское хозяйство будет невозможно, дома станут разрушаться, нарушится экологический баланс, а люди либо сбегут, любо будут бунтовать.

Таким образом, по мнению эксперта, единственный разумный выход для Украины — это предложить России деньги за разрешение сбрасывать лишнюю воду через Северо-Крымский канал в Крым. В противном случае, Александр Уфаев не исключает, что жители Херсонщины проведут референдум о возвращении их территории к РФ.
Eadaily


Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх