О важном шаге Путина в интересах российских меньшинств

First-Marriage

Фото © Reuters.

Вот, новый поворот! ©

Российский президент Владимир #Путин внезапно высказался по животрепещущей для меньшинств теме. Да ещё как высказался!

Причём не абы где произнёс он свою речь, а на очередной встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Что как бы намекает на важность этого заявления.

Как известно, рабочая группа по поправкам в Конституцию, будучи, по сути, сборищем фриков, предложение рождает соответствующие. То про Бога вспомнит, то про державу-победительницу. То предложит ввести титул Верховного правителя, то заявит о желательности закрепить в Основном законе понятия «родитель №1» и «родитель №2» вместо привычных «мама» и «папа».
Как раз этого который год упорно добиваются отечественные ЛГБТ.

Вот, собственно, про последнюю инициативу гарант Конституции как раз высказался.

Как сообщается, Владимир #Путин во время встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию отметил, что, пока он занимает пост главы государства, в России не будет понятий «родитель №1» и «родитель №2».

Так же он подчеркнул, что брак является союзом мужчины и женщины. И повторил снова: «Что касается «родителя №1» и «родителя №2», я уже как-то публично говорил и повторю ещё раз: пока я президент, у нас не будет родителя №1... У нас будет папа и мама».

Казалось бы, чего тут обсуждать и гадать? Всё чётко сказано и повторено.

Однако…

Некоторое время назад, не стародавнее, между прочим, нынешний глава государства столь же чётко и внятно высказался ещё по одной животрепещущей теме. «Хочу обратить внимание — я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет… Ущемлять пенсионные права нельзя».

С тех пор не так уж и много воды утекло. Российская #экономика доказала свою устойчивость, федеральный бюджет распух от профицита, а резервные фонды – от нефтяных сверхдоходов, продолжительность жизни до мафусаиловых лет не выросла. Но… Пенсионный возраст в 2018 году внезапно был повышен в режиме спецоперации тем же самым президентом Владимиром Путиным.

Так что резонный вопрос по аналогии: не дан ли тем самым заявлением на рабочей группе по поправкам в Конституцию скрытый старт самой радикальной семейной реформе в интересах сами-понимаете-кого?

И как бы вы отнеслись к такому повороту?

Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх