Последние комментарии

  • Oleg Anatolievich
    В огороде бузина,а в городе дядька.......К чему твой текст к солнечным электронакопителям?Людям на бензин не хватает в стране, а запутинцы солнечные электростанции строят!
  • Татьяна Кузнецова
    Всех собак готовы на Путина повесить.  Оспаривайте свою правоту в суде, хоть в европейском, если наши не устраивают. ...О нарушенном обещании Владимира Путина
  • Дед Банзай
    Вы вроде взрослый человек, жизнь повидали, но откуда столько нетерпимости и агрессии? Полагаете, такое отношение к жи...Россияне опять обнищали. Сразу после резкого роста доходов.

Министр образования Израиля: браки евреев с неевреями — второй Холокост

Министр образования Израиля: браки евреев с неевреями — второй Холокост

Министр просвещения Израиля, раввин Рафи Перец, заявил, во время заседания правительства во вторник (9 июля), что массовая ассимиляция среди евреев разных стран мира, особенно в США, сродни «второму Холокосту».

Перец утверждал, что «мы потеряли шесть миллионов евреев таким образом со времен Второй мировой войны» — главным образом, из-за браков евреев с неевреями (о чем пишет «Джерузалем пост»).



С раввином не согласился министр энергетики Юваль Штайниц, который заявил, что «ассимиляция не является критической проблемой», и что «мы должны перестать смотреть свысока на евреев, которые живут в Америке».

Штайниц добавил, что не все евреи определяют свою национально-религиозную принадлежность через призму иудаизма, и многие считают свою еврейскую идентичность культурно-исторической.

Американские евреи нервно отреагировали на слова Рафи Переца, что смешанные браки евреев с неевреями в США «как второй Холокост».

Свое мнение министр образования высказал на заседании правительства, об этом сообщает Axios. Произошедшее на заседании подтверждают три участника.

Министр образования Израиля: браки евреев с неевреями — второй Холокост


Основные маршруты бегства из Израиля

 

Во время заседания обсуждалась ассимиляция евреев Америки и Перец заметил, что за несколько десятилетий из-за смешанных браков евреи потеряли 6 миллионов человек, как во время Второй Мировой войны.

Издание пишет, что эти слова показывают растущий разрыв между ортодоксами и светскими евреями, между евреями Израиля и более либеральным евреями США.

Министр энергетики Юваль Штайниц не поддержал коллегу и назвал ассимиляцию некритичной проблемой. Он призвал не смотреть свысока на евреев США.


Оригинально прокомментировал казус премьер-министр. Биньямин Нетанияху сказал, что его больше волнуют политические взгляды американской еврейской общины, нежели смешанные браки. Евреи США, по его мнению, более либеральны, чем общество в целом.

 

Реакция в Соединенных Штатах на слова Переца была крайне негативной. Против высказался советник Трампа Джейсон Гринблатт: «Сравнивать смешанные браки с Шоа, слишком упрощенный подход к Шоа. Это отталкивает много членов сообщества, разжигает и оскорбляет».

Фонд Рудерман, который занимается связями израильских и американских евреев, сделал специальное заявление, в котором потребовал более уважительного отношения.

Осудил Рафи Переца и Американский еврейский конгресс. 

Министр образования Израиля: браки евреев с неевреями — второй Холокост
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх