Последние комментарии

  • Валерий Шубакин22 сентября, 3:14
    За дурость нужно платить.Советник губернатора в шоколадной ванне
  • 1941 194522 сентября, 2:53
    Автор пишет Иногда и чушь Там как то можно выбить кредиты и не под драконовские проценты  которые выдаёт   А самые  с...Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
  • Ирина5222 сентября, 1:58
    Это однохренственно.Мы уходим и нашей молодежи нужно всё это объяснить...

О самом неожиданном выигравшем от «покорения Крыма»

Shoigu

А вы знали, что единственная боевая награда российского министра обороны Сергея Шойгу, который лично никогда не воевал, – Орден Святого апостола Андрея Первозванного с мечами за отличия в военных действиях – был присвоен тому секретным указом 2014 года? Наверное, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложив два и два, понять, за что этот престижный знак отличия. Кампания в Сирии началась годом позже, если кто забыл…

Но, конечно, Сергей Шойгу не был единственным, кто выиграл от успешной операции #Крымнаш. И даже далеко не главным выигравшим.
На эту роль и сам Аркадий Ротенберг, построивший мост в #Крым втридорога, никак не тянет: его миллиарды – всего лишь мелкий гешефт по сравнению с реальным бонусом, исчисляемым в триллионах нерублей.

Тогда кто?

Может, нынешний российский президент Владимир Путин, который благодаря крымской эйфории подправил свой упавший электоральный #рейтинг и триумфально выиграл очередные перевыборы? Но получил-то он в итоге #санкции, замершую экономику, рухнувший #рубль и обозлённое, обедневшее #население. Где тут профит?

Действительно, искать в России видимый мощный бонус не приходится. А за её пределами?

Вот два графика.

На рубеже 2013-14 гг. американская #экономика всё ещё мучительно выбиралась из Великой рецессии, приключившейся за пять лет до того. Фондовый #рынок чувствовал себя уже неплохо, к радости спекулянтов. Но реальный сектор и рынок труда всё ещё боролись с последствиями самого серьёзного экономического спада со времён Второй мировой. А к концу 2014 года всё чудесным образом изменилось.

Начали создаваться новые рабочие места, причём в очень быстрых темпах.

FRED-01

Получилось даже так, что вакансии стали появляться быстрее, чем на них успевали нанимать работников! И #безработица побежала вниз ещё резвей. В итоге реальные медианные доходы домохозяйств, стагнировавшие или сокращавшиеся почти полтора десятилетия, устремились резко вверх.

FRED-02

Даже у пенсионеров, на которых тоже посыпались бонусы от экономического оживления в #США.

Совпадение?

Хм…

А вы как думаете? Как так получилась, что крупнейшим бенефициаром российской территориальной экспансии оказались… #США?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх