Мертвые и полумертвые интернет-магазины

Вас они еще не достали? "Оформляйте заказ на сайте", - пишут они. Сайт висит годами, не меняясь. Сносить его никто не торопится.

Заказываешь что-то, а в ответ тишина. И на звонок никто не отвечает.



Но бывают и дикие истории.

Заказал вещь. Перезвонил на следующий день. Хотя обещали доставить "в течение трех часов". Вялая, как дохлая рыба, женщина взяла трубку.

- Да, есть такой заказ. Ну да, можем привезти.

И тишина.

- Когда?

- А когда вы хотите?

- Сегодня.

- Нет, сегодня нельзя.

- Завтра.

- Тоже нельзя.



- Можно в пятницу.

- Хорошо.

- Во сколько вы привезете?

- Днем.

- А конкретное время есть?

- Нет.

- Ладно, я буду ждать. Курьер позвонит?

- Навряд ли.

Пятница сегодня. Звоню им.

- Да-да, заказ... - И тишина. - Нет, сегодня не привезем.

- Почему?

- Товар не смогли найти.

- Но на сайте указано "в наличии на складе".

- А мы не смогли найти.

И такое сплошь и рядом. Интернет-торговля превращается в профанацию. Такое ощущение, что в большинстве магазинов сидят перекупщики-спекулянты. Надо пользоваться только проверенными магазинами.

Терпеть не могу вялых людей. Хочется дать им пинка.

Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх