США отправили своих наемников из Blackwater в Сирию

Blackwater снова в деле. Наемники уже убивали мирное население в Ираке, и теперь, судя по всему, готовы делать это в Сирии. Присутствие данной ЧВК в САР лишний раз доказывает, что американские политики за ценой не постоят, ведь для них цель всегда оправдывает средства.



Наемники из Blackwater сотрудничают с Пентагоном. Именно данная ЧВК принимала активное участие в иракской войне. В Сирию прибыло уже около 2500 бойцов. Таким образом Штаты пытаются укрепить свое присутствие в Дейр-эз-Зоре, где находятся нефтяные месторождения.

Но этого американцам мало, поэтому они создают новые военные базы на востоке САР. По данным источника, одна низ таких баз находится около Ас-Сувара. Местный жители рассказал, что в этом районе находится много спецтехники и тяжелого вооружения, а строительные работы ведутся постоянно.

Но при этом он уверен, что это не военные. А, значит, там базируются Blackwater. По данным других местных, прибывают наемники из Ирака После этого их распределяют по различным нефтяным полям на восточном берегу Евфрата.



Примечательно, что в октябре недалеко от иракского Киркука прошла встреча бывшего командующего езидским ополчением в Ираке Хайдара Шашо и представителями правящей парии Иракского Курдистана.



Также там присутствовал заместитель исполнительного директора мальтийской логистической компании TUG Malta и несколько бойцов. Оказалось, что последние представляли Blackwater. Темой встречи была «транспортировка ценных грузов». Другими словами – перевозка нефти и ее охрана.

Тут стоит вспомнить, что собой представляют Blackwater. Эту ЧВК создал Эрин Принс. После того, как наемники «прославились» убийствами мирных жителей в Ираке, Принс постарался максимально уйти в тень.



Но сама ЧВК продолжила работать и принимать заказы Пентагона. Спустя годы была создана компания  Blackwater Ammunition. Она якобы занималась исключительно оружием, но на деле совместно с другими фирмами набирала бойцов и вооружала их. Также в этом участвовали такие организации, как Fieldsports, Unified Services Group.

Можно предположить, что с TUG Malta Blackwater Ammunition сотрудничают уже давно. Многие крупные мальтийские компании обращаются за услугами к ЧВК. Так, в 2013 году два судна TUG Malta неоднократно ходили в Триполи и Хомс. А все мы знаем, кто сейчас сидит в Триполи, и что творится в Ливии.

Так что если Blackwater где-то находится, то хорошего там ждать не стоит. Эти наемники работают на Пентагон, и все преступления сходят им с рук. Классика американской политики – возьми любой ценой, а в Blackwater приказы готовы исполнять, несмотря ни на что.

источник

Нефть в контролируемых американскими военными районах на востоке Сирии добывается «местными властями». Об этом журналистам западных СМИ сообщил представитель Госдепа США.

«Нефть добывается местными властями на благо местных общин. У нас в Госдепартаменте нет указаний от администрации что-либо делать с нефтяными месторождениями», — приводит Reuters ответ представителя ведомства на вопрос журналистов, участвуют ли США в разработке месторождений.

В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что вся прибыль от продажи нефти достаётся арабо-курдским Сирийским демократическим силам (СДС).

На восточном берегу реки Евфрат сосредоточено около 90% сирийской нефтедобычи. После образования «халифата» ИГ* на территории Восточной Сирии и Западного Ирака эта местность находилась под властью террористов, а сейчас контролируется курдскими вооружёнными формированиями Сирийских демократических сил, которые являются союзниками США.
источник



Источник ➝

Надо объединить все партии в Единый народный фронт

Если уж объединять партии, то не только ЕР с ОНФ, а все крупные в единый народный фронт. 

Хватит играться в неоколониальную демократию, где всем отрядам аборигенов раздают погремушки, чтобы трещали и ни на что не влияли (помните партию любителей пива?). Система парламентской демократии — явление исключительно англосаксонское, как способ поиска консенсуса между крупными собственниками. В России не может и не должно быть никакой игры в оппозицию — она обязательно становится или ручной, то есть частью власти, или разрушительной для государства.

В России должна быть одна политическая сила, отражающая интересы большинства народа, а не партии (от слова часть), отражающие интересы кланов/олигархов.

Повторюсь, в идеале в парламенте России (а лучше — в Совете народных представителей) должен быть Единый народный фронт, состоящий из двух полюсов (правого и левого) и консервативного центра. Т.н. плюрализм и дискуссия должны вестись в рамках единого организма, который целиком будет нести ответственность перед страной и президентом. Нынешние партии — эти квазимоды 90-х — нужно похоронить, отправив на пенсию их престарелых лидеров Зю и Жирика. Хватит, наболтались за 30 лет!

Популярное в

))}
Loading...
наверх