Последние комментарии

  • Андрей Щелчков
    Осталось ждать программы " 30 - 30 "  ...Кабмин-2020: умеренный оптимизм
  • Yak Vit
    коммунисты - ещё те твари! Мало вам было 70 лет экспериментов над страной, в результате чего она вообще прекратила св...Страсти по прогрессивному налогу: почему наша власть насмерть против
  • Сан-Саныч Демченко
    Ни какого оптимизма не вызывает...даже умеренного..Безразличие... Особенно интересен теннисист который пришел на мест...Кабмин-2020: умеренный оптимизм

На Украине не знакомы с позицией Бандеры по антисемитизму


По данной причине негодование МИДа Израиля по поводу чествования Бандеры на государственном уровне было отметено МИДом Украины с порогае. Это следует из самой формулировки ответа внешнеполитического ведомства незалэжной.

*
Борьба с проявлениями любых форм нетерпимости и антисемитизма ведется на всех уровнях власти Украины, подчеркивается в заявлении МИД Украины, представленном 14 января на сайте пресс-службы министерства.


Обращение МИД Украины прозвучало после заявления МИД Израиля, сделанного 13 января, в котором указывается, что «лица ответственные за убийства евреев во время холокоста и погромов» стали героями на Украине. Примером этого служит недавнее чествование Степана Бандеры, открытое почитание нацистского коллаборанта Андрея Мельника, создателя расистской теории украинской расы Юрия Липы и его отца –

«24 грудня Львівська обласна рада прийняла постанову, яка спрямована на виділення державних коштів у 2020 році на вшанування пам’яті нацистського колаборанта Андрія Мельника, а також ксенофобського, антисемітського та антипольського письменника Івана Липи і його сина Юрія Липи, який є творцем расистської теорії української раси. Крім того, 1 січня Київська міська державна адміністрація на своїй будівлі виставила банер з зображенням Степана Бандери.

Пам’ятаючи про наших невинних братів та сестер замордованих в 1939-1945 роках на окупованих територіях Польщі, які сьогодні є частиною України, ми, Посли Польщі та Ізраїлю, вважаємо, що вшановування людей, які активно пропагували етнічні чистки є образою, та призводить до протилежного бажаному результату у боротьбі з антисемітизмом та процесі примирення наших Народів».

«24 декабря Львовский областной совет принял постановление, которое направлено на выделение государственных средств в 2020 году на чествование памяти нацистского коллаборанта Андрея Мельника, а также ксенофобского, антисемитского и антипольского писателя Ивана липы и его сына Юрия Липы, который является создателем расистской теории украинской расы. Кроме того, 1 января Киевская городская государственная администрация на своем здании выставила баннер с изображением Степана Бандеры.

Помня о наших невинных братьев и сестер убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением и приводит к противоположного желаемому результата в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов».

Украинские дипломаты в ответном заявлении подчеркивают, что борьба с антисемитизмом ведется на всех уровнях власти, что подтверждается многими правительственными и неправительственными организациями, включая еврейскую общину Украины.

С точки зрения МИД Украины, в стране чествуют всех погибших во время войны. Всякие дискуссии должны вести историки и эксперты, а не политики.

Напомним, некоторые представители еврейской диаспоры поддержали киевский майдан, среди которых был олигарх Игорь Коломойский. Появилось даже слово «жидобандеровец», коим евреи, активно сотрудничающие с бандеровцами, сами себя стали так называть.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, президент Украинского еврейского комитета 9 марта 2014 года на пресс-конференции в Иерусалиме напомнил, что во времена Гитлера евреи тоже пытались быть лояльными фашистам.

«Мы помним, к чему это привело»,
– заявил Фельдман.
[оригинал – на https://rossaprimavera.ru/news/796ff05e]
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх