Последние комментарии

  • Юра Юра
    Вот оно и видно, с господином Таном что-то не так. Особенно смешно, когда еврей призывает бить евреев, а потом стучит...Два главных барда СССР, ненавидевшие Россию
  • Юра Юра
    хайли лайкли. Поздравляю очередного клеветника. Два главных барда СССР, ненавидевшие Россию
  • Виктор Александров
    Правоохранительная система работает "на всю катушку"? А "бой с тенью" это не непоминает? Может быть, у всех и шеи в м...Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Москва, 2 июля. Президентом России подписан закон, закрепляющий право граждан предпенсионного возраста на алименты от своих детей. Данные изменения внесены в Семейный кодекс.

 

Согласно закону, на нетрудоспособных лиц, а также на лиц, достигших пенсионного и предпенсионного возраста (55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин), нуждающихся в помощи, распространяется право на получение алиментов от своих детей.

Эти поправки было решено внести в Семейный кодекс после изменения закона о пенсиях. Новый закон призван послужить для обеспечения защиты социальных прав граждан предпенсионного возраста.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, согласно Семейному кодексу, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

«Поправки в пенсионное законодательства не должны повлиять на алиментное обеспечение лиц, которые по действующему законодательству имеют право на алименты, исходя из обеспечительной природы института алиментов», – добавляют авторы закона в пояснительной записке.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Как-то не вяжутся подобные инициативы с тем, что совсем недавно говорил министр финансов Антон Силуанов. А говорил он о том, что правительство планирует индексацию пенсий в 2019 году на 7%, что они вырастут в реальном выражении даже при инфляции выше прогнозов. Также он заверял, что и далее бюджет обеспечит финансирование индексации пенсий быстрее инфляции, в связи с чем будет увеличен объём трансферта Пенсионному фонду.

Как-то не вяжутся подобные инициативы и с тем, что совсем недавно, когда «проталкивалась» пенсионная реформа, нас заверяли в том, что т.н. «предпенсионеры» будут в шоколаде, во всяком случае, они не будут брошены на произвол судьбы, и, что за их дискриминацию работодателей будут вешать на фонарных столбах, ставить к стенке или четвертовать.

На деле же мы видим, что правительство последовательно даёт отрицательное заключение на все проекты, улучшающие жизнь граждан, или, как выразился один из оппозиционных депутатов, «пытается сделать так, чтобы корова меньше ела, но чаще доилась».

Прежде, чем проводить подобные «реформы» и что-то обещать людям, надо чётко знать, откуда на это брать деньги, причём, не в разовом порядке.

На сегодняшний день реально решить проблему можно только одним способом: ВСЕ пенсионеры – и чиновники, и депутаты, и министры вместе с простым людом должны получать государственную пенсию по одному и тому же закону, не предусматривающему, что у одних будет пенсия 25% от средней зарплаты, а у других 75%.

Пенсия – не милостыня, и не подачка! Мы заключали договор с государством, отчисляли ежемесячно пенсионные взносы. Как оно (государство) пускало их в оборот и наращивало – нам не докладывали, а должны бы. Где государство возьмёт деньги, чтобы с нами расплатиться – это его забота. Оно брало у нас в долг, и наступает момент, когда этот долг надо отдавать, а не спихивать его на наших детей.

Если младшие должны сами содержать своих пожилых родственников, то на кой чёрт люди всю жизнь платят в пенсионный фонд? В таком случае,  пусть каждому из нас вернут всё, что мы отдали в эту «контору». Причём, с индеиксацией! А потом уже складывают с себя обязательства перед пенсионерами.

Иначе какой-то очередной МММ получается!

Николай Холявченко

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх