Свежие комментарии

  • Михаил Северов
    Для тех кто в танке. Прочитай статью внимательно, может дойдет.В Екатеринбурге парня убили за 4 рулона обоев! Да что за страна то у нас такая! Все на улицы!
  • Meerflieger
    Вот я пишу, ссылки даю, а товарищчь, не понимает. Я тебе, баран, (пардон, агнец, конечно ;-)) РУССКИМ языком написал:...Мы не знаем страну…
  • Александр Шентябин
    Автор из категории провокаторов типа "поп Гапон". Зовет на баррикады, а сам туда не пойдет! Одна такая организовала п...В Екатеринбурге парня убили за 4 рулона обоев! Да что за страна то у нас такая! Все на улицы!

Об индульгенции на чеченское насилие

Kadyrov

Некоторым в России позволено всё или практически всё. И нет, это не олигархи, не чиновники и не siloviki. Всем им есть ещё, куда стремиться.

Фактическую индульгенцию на ничем не ограниченное насилие против «врагов народа», окопавшихся в интернете, сегодня выдал Кремль устами президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова. По статусу, именно он является выразителем и переводчиком официальной позиции первого лица по любому вопросу. Хотя иногда и пургу несёт. ©

Но не в этот раз.

Официальные власти не будут проверять на соответствие российским законам скандальные и грозные заявления нынешнего главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, сообщил сегодня Дмитрий Песков.
Не видит оснований.

Днём раньше Рамзан Кадыров выступил перед правительством региона на встрече, посвящённой малому и среднему бизнесу, где и призвал наказывать пользователей интернета, которые, по его мнению, могли «оскорбить чью-то честь». «Всех тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», – цитирует Би-Би-Си чеченского лидера. И эти угрозы встревожили многих пользователей Рунета.

Но не #Кремль.

Дмитрий Песчков сначала сказал, что ему ничего не известно о призывах Рамзана Кадырова «убивать, сажать, пугать». А затем, когда журналисты стали дожимать, добавил, что не считает Русскую службу британской телерадиовещательной корпорации надёжным источником информации. Хотя по сравнению с ангажированными российскими СМИ она просто образчик объективной журналистики.

Короче, «убивать, сажать, пугать» оппонентов нынешней кремлёвской власти чеченцам можно. Зелёный свет зажёг #Кремль, не отмежевавшись и не осудив подобные заявления. На Кавказе такие тонкие намёки очень хорошо понимают.

А вот понимают ли российские власти, чем это может грозить в итоге? Или страх перед «Майданом» все мозги дурманит?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх