"Пипл схавает": В соцсетях объяснили, почему поедание фекалий - норма для зрителей Богомолова



В соцсетях пришли к выводу, что зрители "прогрессивных" постановок сами виноваты и соглашаются на спектакли сомнительного качества. Причём за собственные деньги. "Пипл всё схавает", - прокомментировали в Twitter премьеру Богомолова, на которой актёры пробовали фекалии.

Скандал произошёл из-за премьеры спектакля "Норма" по произведению Владимира Сорокина в Театре на Малой Бронной. Любящий удивлять публику режиссёр Константин Богомолов превзошёл сам себя: в одной из сцен актёры поедали фекалии. Зрители встретили постановку неоднозначно.
Публика кричала "позор" и спрашивала, давно ли сам Богомолов пробовал дерьмо.

В соцсетях быстро отреагировали на постановку. В Twitter "Голос Мордора" написали, что виноваты сами зрители, согласные потреблять сомнительное "искусство".

"Пишут, что люди на спектакле Богомолова возмущались тем, что актёры поедали фекалии. Но правда в том, что фекалии поедают зрители, с радостью идущие на прогрессивные спектакли таких режиссёров, как Богомолов или Серебренников", - говорится в посте.

"Точно! Пипл схавает не только попсу, но и спектакли для деблоидных извращенцев", - написала @YDDeXxfgxfDzzfg.

"Кто за чем пришёл, тем то и подают..." - иронизирует @Olgino_IRA.

Сам Богомолов заявил, что зрители просто не поняли его художественного замысла.
источник

Бывший худ.рук Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов утверждал, что театр не может быть самооккупаемым и получал финансирование из бюджета. Богомолов получил театр в управление лишь лишь в конце июня 2019 года... И сразу такой знаковый спектакль, первая премьера хоть и не с его, Богомолова, режиссурой, а некого "модного режиссера" Максима Диденко. Да готов ли он быть худ.руком? И за какие заслуги получил сею должность? Может потому, что в 2018 году был доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина?

Вопрос - финансирование останется??? А зачем? Потребительская корзина снижена, точно на самообеспечение перешли, замкнутый цикл.

Богомолов прокомментировал сие событие в
:

"Спасибо вам, что вы научили меня делать дело и идти сквозь плевки, брань, зависть и мелочность. Идти сквозь, зная цель и помня об ответственности за будущее, за прошлое, за младших, за старших, и главное — за талантливых. Словом, за всех, кому ты можешь дать свое тепло, защиту и энергию", — написал Богомолов.
Теперь же, по словам режиссера, пришло время, когда он лишился защиты "большого, великого и доброго человека" (*об Олеге Табакове) и должен сам встать у руля.
"Ты испытываешь гордость за то, что в твоем доме живут и творят талантливые и такие разные люди. За то, что им хорошо тут. За то, что театр начинает решать сложнейшие постановочные задачи. За то, что актеры работают так смело и так увлеченно", — написал он.


"и помня об ответственности за будущее"... видно будущее мы с ним по-разному понимаем... и не надо поддерживать извращенцев, покупая билеты на их "хавчик для пипла", уважайте себя.

</lj-embed>

Ссылка на видео новости о спектакле www.m24.ru




Источник ➝

Начало III мировой войны намечалось на 27 февраля


В последнюю неделю февраля 1950 года едва не началась война США и их союзников с советским блоком. Повод – резкое обострение отношений из-за провала подготовленного Штатами переворота в Болгарии.
*
В стране была вскрыта и ликвидирована американская шпионская сеть и служившая у нее в подручных югославская агентура. Войну предотвратили не только действия СССР в защиту Болгарии, но и «отрезвляющая» позиция союзников США – Греции и титовской Югославии.

10 декабря 1949 года посол США в Болгарии Дональд Хит (Donald Heath) наряду с режимом Тито были официально названы Софией соучастниками плана антисоветского переворота в стране.
Обвинение прозвучало в ходе судебного процесса над вице-премьером Болгарии и секретарем ЦК болгарской компартии (в 1946–1948 годах) Трайчо Костовым и его разветвленной, насчитывавшей свыше 150 человек группой, в лексике того времени – бандой. С 1948 года они активно выступали в поддержку антисоветской политики Иосипа Броз Тито и его проекта Балканской конфедерации (см. «За симпатии к СССР – на необитаемый остров»). Костова приговорили к высшей мере и расстреляли 16 декабря 1949-го.

Предъявленные судом доказательства Вашингтон и Белград не опровергли. Дональд Хит был объявлен персоной нон грата 19 января 1950 года. Дипотношения с Белградом София разорвала еще в 1949-м.


  • “ В Афинах опасались, что с помощью советских войск будет быстро отвоевана экс-болгарская Фракия ”


Поскольку «внутренний» переворот в Болгарии не удался, ставку сделали на вторжение с участием эмигрантов, бывших коллаборационистов, коих планировали внедрять из Югославии и Греции в Софию, Пловдив, порты Бургас и Сталин (так с 1949 по 1956 год называлась Варна).

К концу февраля в Эгейское море прибыли дополнительные соединения Средиземноморского 6-го флота США. Участились инциденты на болгаро-греческой границе, провоцируемые Афинами. Усилилась напряженность и на болгаро-югославской границе: титовский режим тоже поддерживал подельников Костова, оказывал им разведывательную и финансовую помощь.

24 февраля в греческом Александруполисе, вблизи границы с Болгарией, эмиссары Пентагона заявили о готовности плана «Утро в горах» (Morning in the mountains) – военного вторжения Греции и США после спровоцированного инцидента на границе. А Белграду предлагалось довести до точки кипения ситуацию на западных рубежах НРБ, чтобы болгарские власти не ослабляли войсковую группировку вокруг Софии, расположенной лишь в 40–55 километрах от территории Югославии.

Инцидент на границе с Грецией и вторжение запланировали на 27 февраля. Расчет делался еще и на то, что СССР ввиду возросшей напряженности на Дальнем Востоке и в Центральной Европе не успеет защитить союзника.

Тем временем в порты страны в последней декаде февраля прибыли с визитом суда Дунайской военной флотилии, а на конец февраля – начало марта были намечены совместные маневры ВМФ СССР и Болгарии. Вдобавок была усилена советская группировка в албанской Влере (см. «База – ягодка опять»). А болгарская контрразведка к концу февраля обезвредила экс-нацистскую и протитовскую агентуру в столице и ряде других районов страны.

В последний момент «отрезвились» в Афинах, опасаясь не только возобновления коммунистического партизанского движения, но и того, что с помощью советских войск будет быстро отвоевана экс-болгарская Фракия с ее эгейским побережьем, возвращенные Греции в 1946 году. Решили не ввязываться в проект и власти Югославии, рассудив, что «возмездие» от СССР и его союзников свершится обязательно.

Войны не случилось. Но ситуация развернулась против греческих коммунистов и их сторонников. С февраля 1950 года болгарская граница была наглухо закрыта. И греки уже не могли ее перейти, скрываясь от террора властей. Национальное сопротивление британской оккупации и прозападной монархии, напомним, было разгромлено в 1949-м с помощью Вашингтона и Лондона.

Трайчо Костова реабилитировали в 1958 году, а в 1963-м на пике антисталинской истерии в СССР и почти по всей Восточной Европе удостоили звания Народного героя Болгарии.

А планы США 70-летней давности с успехом реализуются сегодня. Болгария с 2004 года в НАТО, а к 2024-му в Варне (бывшем Сталине) будет основная военно-морская база НАТО в западной акватории Черного моря.
Игорь Леонов
Опубликовано в выпуске № 7 (820) ВПК за 25 февраля 2020 года

на фото: Георгий Димитров и Йосип Броз Тито подписывают договор о сотрудничестве между Болгарией и Югославией. Сзади Димитрова – вице-премьер Трайчо Костов

Популярное в

))}
Loading...
наверх