Центризбирком создаст мобильное приложение, где россияне смогут ознакомиться с полным списком изменений в Конституции РФ

Центризбирком планирует создать мобильное приложение, где россияне смогут ознакомиться с полным списком изменений в Конституции РФ. Текст поправок будет представлен в виде брошюр на всех избирательных участках.

Информация будет доступна для всех категорий граждан, даже для слабовидящих. Российские ведомства прилагают все силы, чтобы максимально эффективно донести до людей информацию о грядущих изменениях в основной закон страны.

В интервью газете «Коммерсант» председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что в приложении представят полный пакет поправок в Конституцию РФ, он будет доступен для каждого желающего с ним ознакомиться.

В рабочую группу уже поступило более 500 предложений. В обсуждении правок в Конституцию главный акцент сделан именно на семье и пенсионерах. Также рассматривается запрет на отчуждение территории России. Помимо этого, президент обещал подумать над закреплением за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне.

Еще рассматривается пункт об ответственном обращении с животными. Также поступило предложение прописать индексацию пенсий.

Глава государства поддержал идею о том, чтобы прописать в Конституции понятие «брак» - союз между мужчиной и женщиной. При этом Путин заявил, что пока он президент, не исчезнут понятия «мама» и «папа».  Он допустил, что срок приема предложений о поправках в Конституцию может быть продлен, так как поступивших вариантов поправок очень много.

Источник ➝

Новости коронавируса. 28 марта

Всего на текущий момент в мире:

- выявлено 664 427 случая коронавируса, (+64 336, +10,72%)
- летальных случаев 30 905 (+3 484, +12,71%)
- выздоровело 142 392 (+9 032, +6,77%)

Манхеттен сейчас




Суточный прирост COVID-2019 в мире


Наглядно случаи вздоровления (зелёное на кружочке)




BBC News: Мексиканцы начали подумывать о возведении стены на границе с США для защиты от американцев, бегущих от коронавируса.

Франция заказала у Китая 1 млрд медицинских масок в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.
Каждую неделю самолетами будет выполняться четыре рейса, перевозящих по 18,3 млн масок.
Сейчас все Китайское производство медицинских и не медицинских масок составляет порядка 120млн штук в сутки.

Мэр Москвы Собянин сообщил, что количество заразившихся коронавирусом в городе превысило 1,000 человек. Ситуация перешла на новый уровень.



В Узбекистане с 30 марта и до 20 апреля запретят пользоваться личным автотранспортом в Ташкенте и областных центрах.





Картина дня

))}
Loading...
наверх