Свежие комментарии

  • Aleksandr Alekseev
    Неужели до сих пор не была известна позиция этого выродка по поводу всего, что происходит в России? У кого это ладошк...Бабы еще нарожают?
  • Владимир Елкин
    Биологическая война уже идёт и можно с большой вероятностью полагать, что сегодняшний коронавирус создан в лаборатори...США построили вокруг России сеть биолабораторий: истребление славянского этноса?
  • Тамара Фролова
    Никогда не может страна жить полностью изолированно от остального мира. Это плохо кончается. Поэтому всегда есть соз...Халявы не будет никому

Путин выгнал Apple из России

Российский рынок не слишком критичен для компании. Всего 1% прибыли. Выручка российской «дочки» Apple Inc. — ООО «Эппл Рус» — в 2018 году составила 197,2 миллиарда рублей (около 3 миллиардов долларов). Цифра только кажется большой. На деле для компании - это немного.



Apple принципиально относится к предустановке софта на свои гаджеты и чаще всего устанавливает на них только программы собственной разработки. Случаи сотрудничества со сторонними производителями все-таки были, и компания время от времени идет на разные уступки властям некоторых стран.

Например в Японии. А в России в Apple просочились лишь ЯндексКарты и данные справочника 2ГИС.

Apple также сотрудничает с крупными американскими корпорациями, и в разных версиях iOS появлялись предустановленные приложения Youtube, Facebook и Twitter.

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий производителей электроники предустанавливать российское программное обеспечение на свои гаджеты, предназначенные для продажи в России. Он вступит в силу с 1 июля 2020 года. И мы больше не увидим Apple.

Apple даже в числе других компаний обращалась непосредственно к президенту России. Но он не прислушался. Прощай, Apple.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1424

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх