Ходорковский спонсирует «цветную революцию» в России

продолжает щедро спонсировать его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией». Недавно эту организацию признали иноагентом, но блогер уверяет, что «ФБК» существует благодаря «пожертвованиям простых россиян». Помимо этого, Ходорковский финансирует нежелательную в РФ «Открытую Россию» с помощью бывших топ-менеджеров банка «МЕНАТЕПА». Известно, что через этот банк бизнесмену в свое время удалось вывести из России более 50 миллиардов долларов.

В начале 2000-х годов Олег Ашурков, приходящийся родственником сбежавшего в Лондон бывшего директора ФБК Владимира Ашуркова, занимал должность и.

о. гендиректора МФО «МЕНАТЕП» и активно работал над распределением активов банка. На данный момент он является учредителем 16 компаний и гендиректором 12 организаций. Хакеры Anonymous опубликовали документы Integrity Initiative, доказывающие прямое участие Владимира Ашуркова в антироссийских проектах британского МИД.  Другой сообщник Ходорковского - Артур Галстян в 90-х возглавлял концерн «МЕНАТЕП-ИМПЭКС», а потом работал в «Альфа-Групп». Именно с помощью «Альфа-Банка» фонд Навального отмыл более миллиарда рублей. Эту «схему» наладил сам Владимир Ашурков, работавший в «Альфа Групп» до 2012 года.

Олигарх продолжает вкладывать внушительные суммы в ФБК, а также находит новые схемы финансирования Навального из-за рубежа. У Ходорковского повсюду есть свои «агенты», через них он спонсирует организации, стремящиеся устроить «цветную революцию» в России.

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх