На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    щенок, утри сопли ... иди в машинки играй"Женщины реальную...
  • Александр Николаевич
    ОН (Моисей) в отличие от Сусанина до сих пор их водит и водит. Было время пиндоссы хотели их пристроить в Крыму. Стал..."Не будет страны ...
  • Ингерман Ланская
    сопливый малец, давно уж известно - от многократного повторения слова халва слаще во рту не становиться..... учи букв..."Женщины реальную...

Как отличить российскую гречку от китайской?

Как отличить российскую гречку от китайской? 

 

Не секрет, что множество продуктов на российском продовольственном рынке завезены из Китая, но никто не подозревает, что гречка, которую активно выращивают в России, на прилавках наших магазинов может оказаться китайской. К тому же, сами жители Китая свой продукт в пищу не употребляют, разве что в виде … чая.

В России же гречка напротив — пользуется популярностью. Но если по незнанию вы приобрели китайскую гречку, то пользы от нее будет значительно меньше, чем вреда, поскольку она содержит много химикатов, благодаря которым и достигается ее высокая урожайность.

Опасная гречка на российском рынке находится уже с 2010 года.

Итак, как же отличить вредную китайскую гречку от российской?

Различить китайскую гречку от выросшей на отечественных полях — не так просто, ведь из Китая приезжает сырье, а наши заводы его сушат, препарируют, расфасовывают — ну и конечно маркируют своим предприятием, а не тем, откуда приехало.

Форма

Крупа стран СНГ имеет более ровные грани, а восточная — округлые.
Специалисты говорят, что китайская опасная крупа темнее и мельче обычной.

Запах

Если вы распаковали китайскую гречку дома, то от нее будет исходить запах горелого. Он также может проявиться в процессе приготовления крупы. Если вы поймете, что кухня пропитывается запахом гари, ни в коем случае не употребляйте такой продукт в пищу.

Старайтесь избегать гречки, которая горчит на вкус. Вреда от нее точно больше, чем пользы, поскольку такого вещества как рутин, в ней в пять раз больше, чем в нашей. Именно поэтому она приобретает такой специфический вкус. В следствии этого она более горькая.

Обращайте внимание на цены. Местная всегда дороже китайской.

Стоит ли опасаться китайской гречки пока не очень понятно, но учитывая опыт наших соседей с ГМО, а так же большое количество кустарных производств, лучше не рисковать здоровьем.

 

Как отличить российскую гречку от китайской? 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх