Герой, спасший детей, шокировал

Много лет назад я лежал в военном госпиталей в отделении челюстно-лицевой хирургии. И со мной вместе в палате находился человек, спасавший из пожара детей. Не спасатель (тогда еще и МЧС не существовало), не пожарник, а обычный мужик, проходивший мимо. Настоящий герой, как мне казалось.



Сегодня сообщили, что в станице Холмская (в 60 километрах от Краснодара) произошла страшная трагедия - в пожаре погибли семеро детей и пострадал человек, пытавшийся спасти детей из огня. Пострадал настолько, что сейчас не могут выяснить, кто он.

И я сразу вспомнил того давнего героя.

Мое главное качество - любопытство. Собственно, мы все там интересовались - с кем, что произошло.

Он рассказал, что фактически совершил подвиг. И я его спросил (к тому времени он уже перенес несколько операций - боль ужасна):
- А снова бы такое случилось, полез бы опять?

- Нет! Никогда! - уверенно ответил он. - Нет ничего дороже своей жизни.

- Но ведь ты живой, - сказал парень с соседней койки.

- Это только кажется, - ответил герой. - Я сгорел там, в этом доме.

Никогда этого не забуду.

Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх