Последние комментарии

  • Олег Пронин
    Изменения к лучшему начнутся тогда, когда закроют "Единую Россию" вместе с её вождём и перестанут зомбировать людей п...Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади
  • Людмила Овсянникова
    С одной стороны, - прекрасные режиссёр, а с другой стороны, он торгаш? Хочет превратить "сердце" России - Красную пло...Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади
  • владимир носков
    сколько десятилетий потребуется для изменения условий жизни и среды обитания ?  если это вообще возможно ?Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?

Герой, спасший детей, шокировал

Много лет назад я лежал в военном госпиталей в отделении челюстно-лицевой хирургии. И со мной вместе в палате находился человек, спасавший из пожара детей. Не спасатель (тогда еще и МЧС не существовало), не пожарник, а обычный мужик, проходивший мимо. Настоящий герой, как мне казалось.



Сегодня сообщили, что в станице Холмская (в 60 километрах от Краснодара) произошла страшная трагедия - в пожаре погибли семеро детей и пострадал человек, пытавшийся спасти детей из огня.

Пострадал настолько, что сейчас не могут выяснить, кто он. И я сразу вспомнил того давнего героя.

Мое главное качество - любопытство. Собственно, мы все там интересовались - с кем, что произошло.

Он рассказал, что фактически совершил подвиг. И я его спросил (к тому времени он уже перенес несколько операций - боль ужасна):
- А снова бы такое случилось, полез бы опять?

- Нет! Никогда! - уверенно ответил он. - Нет ничего дороже своей жизни.

- Но ведь ты живой, - сказал парень с соседней койки.

- Это только кажется, - ответил герой. - Я сгорел там, в этом доме.

Никогда этого не забуду.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх