Последние комментарии

  • Людмила Анисина
    Настолько грязен,мелок и ничтожен,что видимо и бить-то по зубам считали ниже своего достоинства.Кратко про Амнуэля (если кому интересно)
  • Людмила Анисина
    Очень даже в это верится,очень. Кратко про Амнуэля (если кому интересно)
  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня
    Что умный,этого нельзя  сказать. Правду говорят : -  Умный в гору  не пойдёт,умный  гору  обойдёт.  А этот ублюдок  н...Кратко про Амнуэля (если кому интересно)

ПАН ГИ МУН, ПРОГИБ ЗАСЧИТАН!

Генсек ООН: авиаудары РФ и армии Сирии нарушили гуманитарные операции в Алеппо

По словам Пан Ги Муна, последние обстрелы и бомбардировки "разрушили жизнь многих сирийцев" и "привели к появлению огромного числа внутренне перемещенных лиц, многие из которых станут беженцами"
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

ООН, 19 февраля. /Корр.

ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возложил на российские ВКС и сирийскую армию ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации в провинции Алеппо. По его утверждению, активизация боевых действий угрожает срывом усилий по мирному урегулированию конфликта. Об этом говорится в письме генсека в Совет Безопасности ООН, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

По его словам, с принятия Совбезом ООН в декабре резолюции 2254 в поддержку венских договоренностей по Сирии "активизация конфликта в нескольких провинциях осложнила эффективную доставку помощи, а также доступ людей к насущным услугам". "К примеру, гуманитарные операции в провинции Алеппо были с начала февраля 2016 года чрезвычайно сильно нарушены в результате недавней активизации наземных столкновений и авиаударов сирийского правительства и Российской Федерации в северной части провинции", - написал Пан Ги Мун.

Он сообщил, что серьезные помехи гуманитарным операциям также чинят "ожесточенные боевые действия между сирийскими сторонами" и "продолжающиеся авиаудары сирийского правительства и его союзников" в провинциях Риф-Димашк, Хомс, Хама, Латакия и Дераа.

По словам Пан Ги Муна, последние обстрелы и бомбардировки "разрушили жизнь многих сирийцев" и "привели к появлению огромного числа внутренне перемещенных лиц, многие из которых станут беженцами".

В своем письме генеральный секретарь не упоминает действия коалиции во главе с США, а также Турции, ведущей обстрел позиций курдских формирований в Сирии. Нет упоминаний и о Саудовской Аравии, которая допускает возможность проведения наземной операции в стране. В то же время, он подчеркивает, что "активизация военных действий несколькими сторонами, а также угроза прибегнуть к дальнейшему применению силы, угрожает срывом усилий по поиску прочного политического решения" и шансов на возобновление переговоров до 25 февраля.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх