Три сбежавших из карантина - что им грозит

Из карантина уже убежали три российских гражданина. Собственно, они безответственно подвергают опасности жизнь других людей. Поэтому наказание заслуженное. Но смешное. В Китае за побег из карантина можно в тюрьму сесть. А у нас - сообщи, что будет, половины пациентов не досчитаемся.



В Санкт-Петербурге главный санитарный врач подал в полицию на пациентку, которая сбежала из палаты из этого медцентра на фото, где ее держали в карантине с подозрением на коронавирус в изолированном боксе. Но вообще и без суда тех, кто сбежал из карантина разыскивает полиция совместно со специалистами-эпидемиологами.



Пациентка по имени Алла сама сообщила в своем Instagram, что взломала дверной замок, чтобы выйти из палаты, в которой находилась:
«На двери в бокс установлен электромагнитный замок. Я разобрала короб, замкнула провода, и дверь открылась». Запись уже удалена. Но "русскую Сару Коннор" скоро поймают. Как и всех остальных.

Сбежавшей пациентке грозит штраф в 500 рублей из-за "невыполнения в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор". Также женщину поместят под медицинское наблюдение - ее могут продержать в карантине еще 14 дней, не более.


Вот и все наказание за побег из карантина в России.

Граждане, но давайте думать не только о себе, но и о своих близких, к которым вы обычно и бежите, будучи, возможно, заражены. Представьте, что будет, если вы перенесете новое заболевание сложного генома, а они, в силу возраста и ослабленной иммунной системы, нет.

Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх