Последние комментарии

  • Валентина
    Совсем недавно у нашего президента , вернее нашего божка, был день рождения. В этот день не хотелось поздравлять , но...Мнение иностранцев: Почему в России так много людей, которые верят "лжецу" Путину?....
  • Валерий Вавилов
    Уважаемый- а скажите честно. Ониздесявласть перекрыли дорогу, по которой вы едите на тарантайке. Все встали в пробке-...Но скорее всего, ты уедешь на зону...
  • Александр Платов
    "Народный вождь" не подписывает антинародные законы. Ваши мантры - явно либо по недоумию, либо на заказ.Мнение иностранцев: Почему в России так много людей, которые верят "лжецу" Путину?....

Как нам обустроить Грузию

Я не считаю решение Владимира Путина не объявлять дополнительных санкций «из уважения к грузинскому народу» правильным. На мой взгляд, санкции должны быть введены. Но не на эмоциях, а взвешенно и неторопливо. У меня есть предложение.




Разумеется, я тоже не лишен злорадства и мстительности. Но если попытаться размышлять над проблемой, гася распирающие изнутри чисто человеческие эмоции, то возникает логичный вопрос: а чего бы нам, собственно, хотелось от Грузии и ее населения?



Мы совершенно точно не сможем поменять мнение грузин о России, если не начать полномасштабную информационную войну с применением «тяжелой артиллерии» — живущих или зарабатывающих у нас грузин. О чем я уже высказывался.

А сможет ли повлиять не только на грузинских, но и украинских, молдавских и т.д. русофобов наши власти? Я думаю, такие возможности у них есть.

Например, я считаю, что авиасообщение между Москвой и Тбилиси нужно возобновить. Один в раз месяц туда, один обратно — на год, до начала следующего курортного сезона. С перспективой увеличения количества рейсов до двух при появлении явных признаков дружелюбия. А еще через год-другой добавить Санкт-Петербург. В том случае, если увидим слезы на глазах от восхищения Россией и услышим слова о мудрости великого Путина, произнесенные с высоких трибун.

Импорт вина не должен быть прекращен полностью — следует оставить маленький ручеек, например, пять-десять процентов от существующего на сегодняшний день. Который, опять же, может быть расширен, если, например, против Георгия Габунии будет возбуждено уголовное дело. До 15 процентов. И до 25-ти, когда его посадят в тюрьму. Если пожизненно, можно восстановить импорт и до половины.

Сезон принятия решения об усилении или ослаблении санкций — март-апрель, чтобы в полную мощь заработало грузинское туристическое и винодельческое лобби. Чтобы отельеры, рестораторы, виноградари, а также рядовые шашлычники, хинкальщики и таксисты объединились, вошли в парламент и могучей русофильской партией начали влиять на грузинскую политику. Как и на редакционную политику телеканала «Рустави-2».

Говорю же, если отбросить эмоции, можно придумать гибкую систему сдержек и противовесов, способную перевоспитать грузинское население, заставить петь «Сулико» и танцевать зажигательную лезгинку при появлении в Тбилиси или Батуми любого туриста или политика из России. А главное, своими силами, без участия Кремля или Госдумы усмирять любого местного русофоба, посмевшего косо посмотреть в нашу сторону.

Ну, не наше это дело, возбуждать уголовные дела против зарубежных молодых геев, использующих в прямом эфире дворовую лексику, и их партнеров-начальников. Если грузин, молдаван, украинцев правильно простимулировать, они и сами решат свои чисто внутренние проблемы.

А что можете предложить вы?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх