Последние комментарии

  • vlas
    ТОЛЬКО твоё мнение? Однако...С чего начинается предательство Родины
  • Николай Соколов
    Не радуйся,  был у нас 41г, но мы все равно победили вас в 45г.О показательной порке путинской России
  • Сергей Анатольевич
    Не понял куда делся наш семенной фонд? Обычно рачительный хозяин закладывает часть урожая на семена. Так что, опять к...О неожиданной, но страшной катастрофе России

Известный телеведущий назвал ветеранов войны «фашистами» и «мразями»


Журналист Дмитрий Губин
Андрей Бабуров, wikimedia.org

«Фашистами» и «мразями» окрестил ветеранов Великой Отечественной войны известный российский теле- и радио-журналист, ведущий канала «Совершенно секретно» Дмитрий Губин 21 сентября в своем микроблоге в Twitter.

Причиной такого отношения к советским воинам обозреватель назвал «сталинизм» большого числа ветеранов.

 
«Да, многие из ветеранов ВОВ — сталинисты, т. е. фашисты, то есть мрази», — заявил журналист.

 

Кроме того, телеведущий провел параллели с ситуацией в ФРГ: «В Германии то же самое, хотя сейчас никто не скажет: „Я нацист“. Нацисты евреев убивали, а сталинисты просто всех, кто Сталину был неугоден».

Высказать свое мнение Дмитрий Губин решил после ознакомления с высказываниями депутата Европарламента Татьяны Жданок по поводу приравнивания фашизма и коммунизма в Европе. Телеведущий не разделил возмущение депутата и пояснил, что «вообще-то коммунизм и нацизм — просто крайние идеологизированные вариации фашизма» (пунктуация автора сохранена).

Напомним, что журналистскую деятельность Дмитрий Губин начал еще в СССР в 1986 году. За годы своей карьеры он успел поработать в таких журналах и интернет-изданиях как «Огонек», «Сноб», «GQ» и «GEO».

В 1996-м вел программу с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком «Час мэра» на «Пятом канале». Кроме того, Дмитрий Губин имел свои проекты на радиостанциях «Радио России», «Вести ФМ», «Коммерсант-фм», радио «Комсомольская правда» и вел передачи на телеканалах РТР и ТВЦ.


В настоящее время Губин является ведущим программы «Временно доступен» и лицом канала «Совершенно секретно», а также журналистом ИА «Росбалт».

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх