О смерти одного козла

Timur

Фото © ТАСС.

Намедни умер – спокойно, во сне – один козёл. Как говорят врачи, остановилось сердце. И новость эта облетела всю страну, отодвинув в сторону намного более важные события. Пользователи соцсетей вспоминают его жизнь и обсуждают детали предстоящей траурной церемонии. И даже наш Фрэнк глубоко опечален.

Почему? Чем козёл этот почёт заслужил?

Хотя бы тем, что был он не простым козлом.

Самец домашней козы по кличке Тимур прославился своей смелостью и… дружбой с тигром Амуром. Отданный хищнику на съедение в ноябре 2015 года, он не только дал отпор полосатому, но и начал над ним доминировать. Персонал и посетители Приморского сафари-парка почему-то окрестили это совместное проживание зверя и корма «дружбой».


Хотя длилась она недолго: уже через пару месяцев животные подрались, и Тимура отселили. Но он уже успел прославиться на весь мир. Что, впрочем, скорее говорит о безумии этого мира, падкого на развлечения и жадно ищущего «приколы».

А ещё эта история красноречиво характеризует нынешнее российское общество. У козла-драчуна, оказывается, помимо штатного ветеринара сафари-парка был ещё личный врач по имени Даниил, персональный опекун Эльвира Головина и пара докторов-консультантов. Большинство людей в России не имеют и малой доли перечисленного. За всеми перипетиями жизни Тимура следили во всём мире, козу-невесту ему выбирали «всем колхозом», устроив общенациональный конкурс, и кормили-поили за казённый счёт.

Эта гиперопека, впрочем, не особо помогла. Обычные домашние козы живут в среднем по 9-10 лет, рекордсмены – по 17-18. Тимур не прожил и пяти. И вот – по нему рыдают десятки тысяч зрителей по всему миру.

Люди, да что же с вами стало?

Источник ➝

Надо объединить все партии в Единый народный фронт

Если уж объединять партии, то не только ЕР с ОНФ, а все крупные в единый народный фронт. 

Хватит играться в неоколониальную демократию, где всем отрядам аборигенов раздают погремушки, чтобы трещали и ни на что не влияли (помните партию любителей пива?). Система парламентской демократии — явление исключительно англосаксонское, как способ поиска консенсуса между крупными собственниками. В России не может и не должно быть никакой игры в оппозицию — она обязательно становится или ручной, то есть частью власти, или разрушительной для государства.

В России должна быть одна политическая сила, отражающая интересы большинства народа, а не партии (от слова часть), отражающие интересы кланов/олигархов.

Повторюсь, в идеале в парламенте России (а лучше — в Совете народных представителей) должен быть Единый народный фронт, состоящий из двух полюсов (правого и левого) и консервативного центра. Т.н. плюрализм и дискуссия должны вестись в рамках единого организма, который целиком будет нести ответственность перед страной и президентом. Нынешние партии — эти квазимоды 90-х — нужно похоронить, отправив на пенсию их престарелых лидеров Зю и Жирика. Хватит, наболтались за 30 лет!

Популярное в

))}
Loading...
наверх