У МЕНЯ К ЦЕРКВИ НАКОПИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ?

Вопрос первый - почему нельзя крестить своих детей русскими именами ну или, по крайней мере, не всеми русскими именами? Например, нельзя покрестить именами Милослава, Арина, Богдан, Ратмир и т.д. На это вопрос мне батюшка в церкви ответил дословно - что русское не значит хрестьянское - это правда?

Вопрос второй – почему церковь поддерживает так называемую Норманнскую теорию происхождения Руси. Ведь даже В.В Путин хоть и в мягкой форме, но все таки не двух с мысленно указал на ее несостоятельность.

ведь эта теория подрывает сами основы русского народа!

Вопрос третий – почему церковь поддерживало крепостное право. Например, РПЦ наряду с помещиками была против отмены крепостного права. Митрополит Московский Филарет на Библии доказывал царю, что Рабство ( Крепостное Право) соответствует святому писанию. У самой же церкви было около 1 миллиона крепостных – наверно именно по этому!)

Вопрос четвертый – почему церковь короновала на престол и до сих пор поддерживает Гольштейн-Готторп-Романовых.

Вопрос пятый – Из этого интервью Кирилла

я так и не понял, были Русы варварами или нет, до того как к нам пожаловали Кирилл и Мефодий из «просвещённой» Европы?)

Вопрос шестой - Так у нас Русская Православная Церковь или всё таки это Греческая Церковь с Греческими именами, символами, не русскими святыми и т.д. Например В Синодальный период не существовало единообразного (официально или юридически зафиксированного) наименования православной церковной организации на территории России, и в разных источниках встречаются такие варианты, как : Православная кафолическая греко-российская церковь, Российская Церковь, Русская Церковь, Российская Православная Церковь, Российская Православная кафолическая Церковь, Греко-Российская Церковь, Православная Греко-российская Церковь, Российская Восточно-православная Церковь, а в XVIII веке также и Российская Церковь греческого закона. Название Русская православная церковь официально было принято лишь осенью 1943 года.

Почему я задаюсь этими вопросами, а все очень просто время пришло. Простые люди называют своих детей старыми русскими именами, идут в церковь покрестить их, а там попы крестят их греческими именами. Люди видят весь этот цыганский табор так называемой княгини Гольштейн-Готторп-Романовой со своим дегенератом сынком в круг которых прыгают наши попы. Люди видят попа, который махает кадилом на ракету перед стартом, а ракета улетает в другую сторону))) потому что маши не маши кадилом, но если в программе управления заложены не верные данные или какой ни будь производственный дефект, то она все равно разобьется. Люди видят какой образ жизни ведут наши священно служители ,

и понимают что в них нет не чего святого.

Ну и в завершение - если Иисус был евреем, родился в Иудей там жил и проповедовал и евреи его же и распяли, то причем здесь мы? Какое отношение это всё имеет к нам Руссам?

P.S

Народ, у меня к вам еще один вопрос, так сказать за скобками:

А русские могут быть не христианами, не монархистами, не сектантами, не духоборцами, не коммунистами, не либералами ?

Просто Русским можно быть?

Источник ➝

Аплодисменты тем, кто на передовой

Как и у многих, среди моих знакомых есть врачи. Которые, в отличие от нас, несчастных, страдающих от безделья в своих квартирах и домах, каждый день ходят на работу. Оперируют, проводят исследования, оказывают экстренную помощь. Часто с риском для жизни.




С некоторыми я пообщался — настроение у них паршивое. Но нехватку средств индивидуальной защиты как причину пессимизма они называют в последнюю очередь. Они вообще не могут сформулировать, почему раздражены, почему психологически очень устали.

А я могу.


Они не чувствуют, что каждый день совершают подвиг. Что мы им благодарны, что восхищаемся самоотверженностью, ценим их труд в смертельно опасных условиях. Они брошены на передовую, но лишены нашего внимания, а их ежедневный, ежечасный героизм не производит на нас впечатления.

И в этом виноваты мы с вами.

В Испании каждый день ровно в 20.00 сидящие в своих квартирах люди выходят на балконы и аплодируют своим медикам. Смотрите, как это происходит. Я разместил один ролик, короткий, но в ЮТубе их полно.



Во Франции.



В Турции.



В Молдавии.



В Грузии.



В Чехии.



Врачам благодарны итальянцы, немцы, бельгийцы, бразильцы, китайцы — люди объединяются перед лицом общей опасности и аплодисментами выражают поддержку и восхищение тем, кто их защищает на передовой, часто ценой собственной жизни.

А мы своих, по-моему, бросили. Предоставили самим себе. Это их работа, вот пусть они ее и выполняют, им за это деньги платят.

Я не знаю, как организовываются флешмобы. Чтобы вся страна в 20.00 выходила на балконы и аплодировала тем, кто возвращается домой, после того как целый день спасали чьи-то жизни, тем, кто остался дежурить в больницах.

Мы не можем помочь докторам. Но поддержать их в это трудное просто обязаны.

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх