Последние комментарии

  • Михалыч
    Он инвалид головного мозга от рождения, и жалеет что его папа не скинул на простынку чудного чука.О чисто российской неблагодарности
  • Владимир Кричковский
    Ну почему нет? Есть же фирмы продающие участки на Луне и куча идиотов их покупающие, чтобы смотреть на них в телескоп...Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Кто ж разрешит въезд в Крым новым "владельцам"? А Украине в этом случае придётся перед ними ответить за мошенничество. Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

Назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ отреагировал на призыв учёного совета извиниться

Получивший скандальную известность из-за своего высказывания со словами об «убогом и клоачном русском языке» профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов отреагировал на появление протокола комиссии учёного совета вуза. Комиссия отмечает, что представляющий факультет гуманитарных наук ВШЭ г-н Гусейнов своим «непродуманным и излишне эмоциональным» высказыванием (редакция «ВО» ранее приводила полный его текст) нанёс ущерб репутации вуза.





В протоколе также отмечено, что заявление Гусейнова носило во многом оскорбительный характер и потому вызвало «агрессивную реакцию общественности». Совет по академической этике, осудив слова Гусейнова, порекомендовал тому принести публичные извинения.

Журналисты обратились к виновнику шумихи, решив уточнить, когда именно от него ожидать извинений. В частности, в интервью изданию «Подъём» Гасан Гусейнов заявил, что ему не перед кем приносить извинения:

Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чём суть?
Тем временем в «Новой газете» объявили, что все эти события являются «политической кампанией» против Гусейнова. А вся страница Фейсбука г-на Гусейнова заполнена перепостами о том, как «профессор ВШЭ столкнулся с травлей».



Пару дней назад Гусейнов сделал такой пост:

Был в офлайне и не мог выразить всем сердечную благодарность за поддержку! Особенно студентам, конечно. Мне страшно неловко перед коллегами, особенно теми, кто терпеть меня не может, и все равно из-за меня им пришлось заседать 5 часов!
Приношу извинения тем, с кем не мог связаться для эфира: временно был утрачен смартфон!
А кто терпеть еще может, потерпите, дорогие.
Как поется в песне о хорошем настроении в исполнении Людмилы Гурченко,
"И пещерная клаустрофобия
Не покинет больше вас!"
Напомним, что ранее в своём посте Гусейнов сетовал на то, что в Москве "не найти газет и книг на иностранных языках". Из его поста:
"Невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна".

В ответ на это г-ну Гусейнову пользователи сети посоветовали иногда использовать Интернет не только "в целях обличения режима", но и в целях поиска полезной информации, в том числе информации на иностранных языках, которых так не хватает Гусейнову в Москве.

источник

Мне, как и многим из Вас не нужны извинения этого еврея. Меня более чем устроит возбуждение уголовного дела по "русской статье" 282 УК РФ.

Читаем ее текст:

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

По моему, на нее он уже наговорил... или и впрямь это только русская статья???

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх