Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Кто станет у нас новым Лениным? Народ его уже ждёт

Мы его не видим, но он, возможно, уже есть.  Очень часто, когда речь заходит о неизбежности повторения в России событий 1917-го, кремлевские защитники принимаются ахать: «Революция, а что потом? Гражданская война? Репрессии? Экономика в хлам?»

Разумеется, революция – это очень болезненный процесс, и подавляющее большинство населения ее не хочет.

И в 1917-м году мало кто ее хотел. Но революция – не запланированное мероприятие, а объективный исторический процесс. Происходит при утере властью способности контролировать ситуацию. Виноваты тут не агенты госдепа, не приехавший в опломбированном вагончике вождь мирового пролетариата, не несознательность масс… Сама власть своей безумной политикой доводит ситуацию до революционной.

Так будет и сейчас. Когда народ, эта «вторая нефть», будет выдоен окончательно, власть имущие устроят грызню за ресурсы между собой. Потому что ресурсов становится всё меньше, а аппетиты наших правящих кругов, живущих на два дома – дойка здесь, а семьи там – меньше не становятся. С началом этой грызни (уже идущей в латентном виде) начнётся разрушение государственных институтов, развал коммуникаций между ведомствами и повтор бандитских схваток 90-х. И народ, озлобленный и доведённый до ручки, также примет в этом революционном празднике под лозунгом «Грабь награбленное!» самое непосредственное участие.

«А есть ли такая партия? А где её вождь?» – спросит одиозный охранитель. Революционные партии как правило рождаются в процессе революции. Революционные лидеры тоже. В феврале 1917-го о существовании Ленина 99,9% населения России даже не подозревало, а партия большевиков насчитывала около 24 000 членов. К октябрю Ленин уже был звездой, а его партия выросла 350 000 человек. Как видим, практически мгновенно она увеличилась более чем десятикратно.

Так что, возможно, вот прямо сейчас где-то на просторах сети новый Ленин ведёт онлайн переписку с каким-нибудь новым Каутским и даже сам не подозревает о своей грядущей роли.

«Так что же тогда делать?» – спросит вконец расстроенный охранитель, напоминающий как две капли воды расстроенного обывателя из 1917 года.

Как что? Закупайте тушенку. Молитесь, чтобы пронесло. Не верьте в исторический материализм. Плотнее жмурьтесь – чтобы хоть последние вольготные деньки комфортней провести.

Автор: predatel istiny

 

Источник:

Популярное в

))}
Loading...
наверх