Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫРАЗИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ МАТОМ,ЕСТЬ ЧЕГО СКАЗАТЬ ПРО АЛКАША ЕЛЬЦИНА!Для чего нужен Ельцин-центр. Личное мнение
  • Юрий Булованчик
    Ага и искусственный интеллект будет кормить грефа и ему подобных.Греф: «Из семи миллиардов человек шесть будет отсеяно»
  • Вячеслав Федчук
    Эти  "деятели" культуры решили разом с катушек спрыгнуть!!! -да на здоровье - только без нас!!!Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади

КУШАНАШВИЛИ ПРОСИТ АВАКОВА ПОРЕШАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ С СБУ

Российский журналист Отар Кушанашвили обнародовал в своем Facebook открытое письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

В своем письме Кушанашвили назвал себя «украинофилом» и попросил Авакова помочь ему со снятием запрета на въезд в Украину.

Уважаемый АРСЕН БОРИСОВИЧ!

Отчетливо сознаю, что у Вас своих забот хоть отбавляй, но для меня, угодившего в пренеприятную, а, главное, абсурдную коллизию, любая возможность достучаться и докричаться — это возможность, которой надо пользоваться.

Уповаю на Ваше понимание.

(Кстати говоря, в туземной «Литературной газете», подчеркнуто, надо отметить, антиукраинской, какие-то неизвестные мне писатели из Харькова поведали миру и мне, что Вы многажды помогали им и в частном порядке, и в организации коллоквиумов, как мне помнится, фантастов).

Историю, приключившуюся со мной, лучше, презрев линейный хронотоп, рассказать с самого конца.

СБУ возбранила мне въезд в Украину.

Как раз в день, когда я, нелюбимый чинушами в Москве украинофил, возвернулся из Киева, заключив контракт с Радио ВЕСТИ УКРАИНА, где работают в том числе мои друзья и сподвижники, знающие, что я на всяком шагу декларирую не просто приязнь к Украине, а подлинную любовь, настоящую.

Арсен Борисович, после шести лет сверхрейтинговой и любвеобильной с обеих сторон работы в стране, которая стала мне домом, объявлять меня супостатом из-за, признаю, малоудачной шутки, одной, — это «труднопроницаемо для меня», как выражался один герой Булгакова.

Я никогда не «нес себя, как вазу с цветами», и не где-нибудь на малой Родине моего покойного друга Кузьмы во Львове употреблял слово «аннексия», а в Москве на федеральном канале, и на федеральном же радио горой стоял и стою за Савченко и Сенцова.

Я не дебатирую здесь вопрос, хороший я человек или плохой, даже вопрос, превосходный я журналист-ведущий или так себе, я не дебатирую. Очевидно же, что я делаю честь человеческой расе, а в профессии мне равных нет.

Я дебатирую один вопрос: как можно записывать во враги ДРУГА?!
Извините еще раз.
Вы можете мне помочь?
Буду премного благодарен.
Всего доброго.

ОТАР КУШАНАШВИЛИ, Радио ВЕСТИ УКРАИНА.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх