Новости, события, факты

145 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • I S
    За взрывы газопроводов надо что то более громкое сделать, желательно тоже со взрывами, например Посейдон взорвать и с...Первая незаметная...
  • Бронетемкин Поносец
    " НА ГРАНИЦЕ товары будут перегружаться на российские автомобили, и доставляться к месту назначения." Мадам, если вы ...Первая незаметная...
  • Леонид Руси
    Запад вышел на улицы. Жизнь для них стала в 10 раз дороже. Это терпилы. Ради Сатаны они готовы снести все невзгоды, о...Первая незаметная...

В Швейцарии призвали остановить политику блокады и санкций против России

В международном сообществе множатся голоса, которые выступают с критикой политики блокады, бойкота и санкций США, ЕС и НАТО в отношении России. В частности, член Швейцарской народной партии и предприниматель Магдалена Мартулло-Блохер призвала прекратить блокаду России и начать договариваться с российским лидером Владимиром Путиным.

Европа должна начать договариваться с Путиным

В беседе с Die Freie Welt политик заявила, что главам европейских государств необходимо осознать свою ответственность и признать зависимость от российского газа вместо того, чтобы подогревать конфликт. Мартулло-Блохер убеждена, что Европе необходимо вести переговоры с российским президентом не только по поводу стабильного газоснабжения как минимум до весны следующего года, но и по поводу мира.

Швейцарский политик подчеркнула, что санкции не оказали на Россию никакого эффекта, но газ в Европе при этом стал стоить в семь раз дороже, что приводит к огромным проблемам в Германии. Согласно результатам исследования Немецкого института макроэкономических исследований, дефицит газа может стать причиной падения валового национального продукта в стране на 12%.

Более того, Мартулло-Блохер добавила, что нехватка энергии в соседнем государстве может отразиться на Швейцарии, которая, в свою очередь, зависит от импорта электроэнергии из других стран.

По словам политика, если за границей не будет хватать газа, то экспортируемого электричества станет меньше, а швейцарцам придется «сидеть в темноте».

 

Картина дня

наверх