Михаил Леонтьев: Халява для Белоруссии закончилась



Пресс-секретарь «Роснефти» и экономист Михаил Леонтьев прокомментировал введенный Минском налог на российскую нефть. «Халява для Белоруссии закончилась», – отметил он.

Как пояснил Леонтьев в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды», Белоруссия зарабатывала на реэкспорте российской нефти и переработанных нефтепродуктов, и это составляло немалую статью бюджета республики. Эти средства президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет сохранить любыми путями. А для этого необходимо закупать нефть по сниженным ценам, чтобы затем перепродавать ее.

«На этот раз Россия заняла очень жесткую позицию: любые преференции будут возможны, если будут выполнятся условия Союзного договора», – именно в ответ на это условие, по мнению Леонтьева, Лукашенко и ввел налог. Он также пытается давить на российские власти через резкие заявления в прессе.

При этом секретарь «Роснефти» отметил, что на его взгляд, российские власти сейчас настроены жестко и на уступки больше не пойдут.

«Мы ничего делать Белоруссию не заставляем. Мы никакого насилия над белорусским суверенитетом не осуществляем. Мы говорим: хотите преференций, выходящих за рамки сотрудничества двух независимых государств, хотите, чтобы мы вас содержали – идите на интеграцию», – пояснил он.

"Радио КП"
источник

Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх