На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 389 подписчиков

Евреи - вовсе не евреи...

Кто является евреем? 

На иврите термин «יהדות» — означает религию, национальность, происхождение, этническую общность, культуру, а в Израиле ещё и юридический статус 

То, что сын еврейки — еврей, придумали евреи для СЕБЯ.

Тем более, что древние евреи к теперешним отношения мало имеют.


Избранного народа больше нет 

Все праведные евреи соблюдавшие Закон давно исполнили Завет став христианами.


Выжимка из моих старых комментов.

Теперешние евреи к древнему Богом избранному народу уже никакого отношения не имеют.

Бог избрал евреев для того, что бы они разбредясь по всему миру ВСЕМ донесли истину Единого Бога и Слово Божие.

И этот свой обет евреи должны были нести до времени. 

В Торе (книга Брейшит, глава 12:1-3) Бог говорит Аврааму: «Уходи из страны твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в страну, которую я укажу тебе. И Я сделаю тебя народом великим, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и ты будешь благословением».

Само понятие избранности еврейского народа впервые было озвучено примерно за 1300 лет до нашей эры (через 500 лет со времен Авраама) на горе Синай Моисеем, передавшим слова Бога: «Так молви Дому Яакова, и скажи сынам Израиля… Если вы будете слушаться Меня и соблюдать союз Мой, то будете Мне избранным из всех народов» (Исход, глава 19:3-6).

Неоднократно Господь (об этом свидетельствует Библия) хотел уничтожить этот народ и передать Завет другим людям, и только лишь благодаря заступничеству святых и праведных людей Он до времени не делал этого.

Но почему именно евреи - "богоизбранный" народ? Об этом говорит - еврей - Апостол Павел (1 Послание к Коринфянам 1, 27-29):

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; И незнатное мира и униженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - Для того, чтобы никакая плоть не кичилась перед Богом".

Так, что, богоизбранный - это еще не значит лучший. Бог хотел привести к себе всех, начиная с самого дна!


Согласно иудаизму между Богом и еврейским народом был заключен Завет, который можно трактовать и как благословение, и как огромную ответственность, которая возлагается на евреев.


Библия мысль доносит, которая подчеркивает, что евреи избраны не за заслуги, а ради того, чтобы спасти все человечество. Согласно Ветхому Завету, языческие народы были не в состоянии принять воплощенного Бога, а поэтому к приходу Мессии их должен был готовить народ Израиля.

До прихода Мессии евреи не имеют права возвращаться из изгнания.

Отношение иудеев к созданию еврейского государства основывается на том, что Талмуд запрещает им иметь такое государство. Непосредственный запрет содержит талмудический трактат Кесувойс 111а:

Из объяснения Маhарала из Праги на это место: hа-Шем, Благословен Он, приказал (установил) изгнание для евреев и оно не соответствует естественному порядку мира; поэтому hа-Шем, Благословен Он, устанавливает поддержание (сохранение) изгнания. И если бы не этот декрет, поддерживающий явление, которое против порядка, оно не могло бы существовать. 

Талмуд запрещает евреям создавать государство, молиться о его создании и жертвовать чем-либо ради его создания. Они считаются обречены Богом на изгнание, должны молиться об Искуплении и явлении Мошиаха(мессии). Создание Израиля возможно только после Искупления. В противном случае, это будет кровавое и уродливое предприятие, чем-то напоминающее знаменитый миф о Големе.
Ордодоксальные евреи действительно тосковали по Иерусалиму и организовывали ритуальные плачи, сбившие с толку Наполеона, но это была тоска по символическому Иерусалиму, а не по маленькому пыльному палестинскому городу. Реальный Иерусалим был лишь земным аналогом религиозной мечты - туда не очень стремились.

Теперь легко понять, что значило для ортодоксального иудея подмена "чистого образа" Иерусалима реальным, материальным населенным пунктом. Это была ересь.

...ортодоксальные раввины старого ишува время от времени подвергали анафеме и отлучению новых поселенцев-пионеров — особенно в период Второй алии, отличавшейся своим революционным и антирелигиозным характером. 

Точно так же им казалось недопустимым превращение иврита - языка священых текстов - в язык бытового общения. Здесь применима формулировка одной украинской бабушки: нельзя говорить с Богом на том языке, которым ругаешься на базаре.

В итоге, иерусалимские евреи отказались поддержать сионистов в войне 1948 года. По сей день ортодоксы Иерусалима вывешивают на домах черные флаги в День Независимости Израиля.

Необходимо заметить, что в иудаизме есть свое альтернативное течение - хасидизм, зародившийся на Украине и Беларуссии в 18 веке. В начале 20 века главными авторитетами хасидизма были любавичские раввины из династии Шнеерсонов. У хасидов было свое понимание иудаизма, но и они категорически отрицали идеи сионизма. Раввин Шолом Дов Бер адмор из Любавич писал в 1900 году:

И тот, кто открывает в Торе неправильные объяснения и "находит" сионизм, как в Торе вообще, так и в "диврей Элоким хаим" (внутренняя часть Торы) - в частности, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме, и тому, кто, размножил свою скверну в святая святых - не захочет hа-Шем простить ему. И hа-Шем, да будет Он благословен, в своей великой милости, уберет от наших братьев, сыновей Израиля, эту проклятую идею, и даст им в сердце вернуться к Нему по-правде... 

Только в середине века новый глава хасидов сделал поворот на 180 градусов и однозначно признал сионизм. Теперь все хасиды задним числом считаются сторонниками сионизма.

От древнего еврейского народа уже ничего не осталось. Да и потребность в том народе, что дал Завет Богу уже отпала.

Библия мысль доносит, которая подчеркивает, что евреи избраны не за заслуги, а ради того, чтобы спасти все человечество. Согласно Ветхому Завету, языческие народы были не в состоянии принять воплощенного Бога, а поэтому к приходу Мессии их должен был готовить народ Израиля.

До прихода Мессии евреи не имеют права возвращаться из изгнания.


Сын Девы Марии есть обещанный Мессия, ожидаемый Христос. Он явился в мир в предсказанный пророками период времени

Христос-Мессия = Иисус Христос - Иешуа Машиах - Спаситель и Мессия.

С приходом Христа-Мессии в мир и принятием миром и торжеством христианства древними евреями выполнен Завет данный Богу. 

А евреи сегодняшние не принявшие христианства – это еретики и богоотступники во всех отношениях.

А сионисты создавшие государство Израиль и говорящие в быту на иврите вообще еретики десятикратные.

Все праведные евреи соблюдавшие Закон давно исполнили Завет, став христианами.


Само признание евреям возможности возврата из изгнания и тем боле попытка создания Небесного Иерусалима еретиками на земле в виде своего государства Израиль, это по сути , значит то, сами они признают, и что БЫЛО на самом деле явлении Мошиаха (мессии).

В 2010 году епископы из стран Ближнего Востока, собравшиеся на конференцию в Ватикане, приняли резолюцию, потребовавшую от Израиля прекратить использовать Библию как оправдание несправедливостей, чинимых в отношении палестинцев. «Права на «Обетованную землю» больше не являются привилегией еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет», – сообщалось в резолюции Ватикана.

Для евреев такое заявление стало очередным поводом заявить, что идею богоизбранности восприняло и трансформировало христианство. Согласно концепции средневековых теологов миссия Израиля закончилась с рождением в его среде Иисуса Христа. «Израилем во плоти» теперь являлась Христианская Церковь.

Возможно, многочисленные беды, обрушившиеся на долю еврейского народа с наступлением христианской эры, и есть свидетельство того, что миссия Израиля окончена? В XIX веке русский святитель Феофан Затворник высказал свое толкование этого богословского вопроса: «Кого избрал Бог, того будет наказывать для исправления, будет лишать милости Своей на время, но окончательно не отвергнет его».

Пророчество Иеремии (31. 31-34), относящееся к началу 6-го века до н. э

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу (we-kharatti) с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет (berith hadashah LXX: diaqh/khn kainh/n), 

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (torati) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Все праведные евреи соблюдавшие Закон давно исполнили Новый Завет став христианами. 

А всех других евреев еретиков и отступников ждут испытания и многочисленные беды.
В особенности сионистов и граждан Израиля.
Возможно даже и очень скорые.
И этот юбилейный год для Израиля может быть так случиться, что станет последним юбилеем этого государства.

Погрязшие в обожествлении Золотого Тельца, не чтящие Закон и нарушившие Завет, сегодняшние евреи лишенные милости Божьей будут претерпевать наказание от Бога, пока не исправятся и не станут христианами.

Тебе, Дитятко Неразумное, дано надо переходить в христианство через обряд крещения и становиться "выкрестом", а не заниматься на страницах ЖЖ бессмысленной и безумной хуцпой.

Смирись, Дитятко Неразумное, подчинись Богу и прими христианство через крещение!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх