De Telegraaf – в крушении «Боинга» виновна Украина


Тучи поддержки Украины «всем цивилизованным миром» рассеиваются – ветер подул куда-то в другую сторону.
...А ведь ещё в самом конце июля Нидерланды отказались от новых данных от катастрофе.

*
За обсуждением подписания Киевом «формулы Штайнмайера» и последовавших за этим бунтов националистов и военных по всей Украине незамеченной осталась скромная новость буквально в сотню строк в ведущей голландской газете De Telegraaf, которая знаменует собой крутой разворот в деле крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 в Донбассе в июле 2014 года.


На заседании нижней палаты парламента Нидерландов депутаты потребовали начать расследовать роль Украины в катастрофе «Боинга» – через пять лет после самой катастрофы.

«Глава МИД Голландии Стеф Блок присоединился к мнению большинства палаты представителей нидерландского парламента в вопросе о необходимости уточнить роль Украины в авиакатастрофе МН17. Предложение депутатов партий CDA и SP о начале расследования получило поддержку всей палаты.

Депутаты также недоумевают, почему правительство Нидерландов до сих пор не задало простой вопрос Киеву: почему же Украина не закрыла небо для пассажирских самолётов над зоной ведения боевых действий, ведь это была обязанность Киева, а не Донецка, не Луганска и не Москвы
», – пишет De Telegraaf.

Издание отмечает, что
«во время заседания парламентарии выразили своё удивление тому, что министр иностранных дел Блок до сих пор не обсудил этот вопрос со своим российским коллегой Сергеем Лавровым».
Неужели всё-таки Россия должна заниматься регулированием полётов над территорией Украины? Или в Голландии просто не знают, как зовут главу МИД Украины?

Ко всему прочему, Совет безопасности Нидерландов (OVV) пришёл к выводу, что основная вина лежит на Украине, т.к. она не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий, напоминает De Telegraaf.


«Роль Украины в катастрофе МН17 расследовалась до сих пор с позиции приоритета мировой политики, а не исходя из желания установить справедливость. Такова горькая реальность»,
– цитирует издание министра юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанда Грапперхауса.
Подробнее – на ФСК


Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх