Новости, события, факты

146 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    С этими мразями надо по законам военного времени...Есть такая профес...
  • Elvira
    "Я вообще мечтаю, чтоб СССР восстановили - и конечно без вашей сраной Прибалтики". Ну, то есть, Прибалтика в твоих гл...Сбежавший в РФ ук...
  • Людмила Кода
    А с чего это вдруг польская газетка стала такой смелой? И кто ей позволил такие высказывания? Это очень подозрительно!ПОЛЬША ВЫЙДЕТ ИЗ ...

О приближении рокового понедельника

Waiting-Covid

А не напомните ли друзья, на какое число назначена в благословенной столице «вторая волна» CoVID-19? Не на ближайший ли понедельник, 21 сентября, по самым популярным слухам?

Пока что всё к тому идёт, несмотря на заверения и опровержения властей.

По официальной статистике, заболеваемость #коронавирус­ом ускоряется.

Covid-Moscow-Sep

В Москве количество новых случаев достигло 805 человек – максимум с конца июня. По официальной информации, это связано с ростом числа тестирований на CoVID-19. Но ведь и этот рост неспроста взялся.

На длинном таймфрейме картина всё ещё совсем не страшная.

Covid-Stat-Sep
Графика © Егор Сусин.

По России без Москвы количество новых случаев составило до 5.1 тыс., и среднее за 7 дней уверенно растёт, причём количество новых диагнозов увеличивается постепенно и относительно числа тестов. Подросла и смертность. В целом по количеству случаев явно развернулись вверх.

С чем Россия и #Москва подходят к новой волне?

В столице есть резерв койко-мест, начала испытываться новая вакцина, поступили в свободную продажу противовирусные средства, призванные обуздать инфекцию. С другой стороны, народ расслабился, стал беспечным, ходит без масок, а транспорт переполнен. C третьей стороны, опять закрыть город не позволит экономика.

Первый урок – не впрок, и нужно снова?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх