НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Зверь, у которого из пасти выдрали лакомый кусочек, зол и мстителен. Возможны провокации и время, пока считают слабой...За пределами прот...
  • Алексей Сафронов
    Скорее всего, за говорящим псевдонимом Альбац, прячется содержательное слово - пиздец, полностью соответствующее судь...ФБР не может пред...
  • Валерий Кийко
    Лукашенко длительное время зачищал политический ландшафт Белоруссии от потенциальных конкурентов на пост президента...За пределами прот...

Турция одевает и модернизирует Украинскую армию

турок и укрПо проекту правительственного соглашения, одобренном кабинет министров Украины, Турция передаст Киеву военную помощь в виде одежды и обмундирования на 809,7 тысяч долларов.

По условиям соглашения, помощь Украине будет оказана со стороны вооруженных сил Турции на безвозмездной основе.

Бойцам ВСУ в рамках соглашения будет передана военная форма, патронташи, походное снаряжение, штурмовые бронежилеты, одеяла, спальные мешки и тому подобное. Передача имущества по условиям договора произойдет в начале марта.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении посетить Турцию в рамках официального визита, в ходе которого он встретится с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Раннее СМИ заявляли о планируемом совместном строительстве Турцией и Украиной морской промышленности с целью усиления безопасности и защиты акватории Черного моря, о чем было сообщено на форуме Turkey Defence Week 2015 генеральным директором концерна “Укроборонпром” в Киеве 26 ноября.

Планируется также содействие в области модернизации турецкой стороной украинских танков, артиллерии и бронетранспортеров.

В феврале Украиной и Турцией было подписано кредитное соглашение, по которому Киеву будет предоставлено 50 миллионов долларов на финансирование общего фонда государственного бюджета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх