Ахеджакнуло по самые Басилашвили!

Продолжаю цикл статей про наших бессменных антисоветчиков и русофобов в лицедейском обличии.

Олег Басилашвили вместе со своей бессменной единомышленницей Ахеджаковой не переставали нас радовать откровениями.

Разберу одно из них.

 
Из открытых источников
Из открытых источников
 

Начало интересное:

Согласно семейной легенде, дед по отцовской линии Ношреван Кайсосрович Басилашвили до революции служил в полиции.
 
Однажды он поймал и отправил в тюрьму двух бандитов. Фамилия одного из них была Джугашвили

А у нас есть семейная легенда, что папа в бытность обучения в Ленинграде пил водку с Путиным.

Естественно, никаких подтверждений не дам - все должны верить на слово.

Возможно, будущий «отец народов» не простил своего «обидчика» – как бы ни было, но в 39-м году буквально среди бела дня на улице Ношревана забрали в НКВД

То есть тиран всех тиранов до 39-го ждал коварной мести? А раньше руки не доходили? Естественно, материалы дела нам хрен кто предоставит.

Тюрьмы он каким-то чудом избежал, но его избили до такой степени, что нарушилась речь

Какой-то странный тиран. А почему сразу не расстреляли или не отправили на родину страха Дудя? Система дала сбой.

стал произносить слова наоборот: вместо «хлеб» говорил «белх», вместо «мама» – «амам»

Я, конечно, не врач, но что-то не сталкивался, чтобы после черепно-мозговой говорили слова наоборот. Помню только "абырвалг", но там бвло про другое.

В моем детстве никогда не говорили о развернувшихся в стране репрессиях.

Бабушка тоже ничего не говорила, ибо она их не видела. Простой народ их как-то вообще особо не видел. А вот что она видела, так то, что Советская Власть их вытащила из беспросветной бедности

С годами я стал что-то узнавать, анализировать, сопоставлять факты. Вдруг вспомнилось, что у папы под кроватью всегда стоял чемоданчик

Может, папа дела такие вёл, что понимал, что за ним рано или поздно придут? Хотя, конечно, брали только невиновных, особенно если они родственники творческой интеллигенции.

В каждом доме, в каждой семье жила своя боль

Судя по тому, что Басилашвили при Советском Союзе добился крайне многого, боль была какой-то странной.

А дальше шедевр:

Была у мамы подруга Элла. Очень милая женщина. Как-то пришла к нам и шепотом говорит моей маме: «Какой-то человек подошел на улице и спросил, где Третьяковская галерея». Мама предположила: «Наверное, он приехал издалека, не знает Москвы», на что Элла с ужасом возразила: «Нет! Это агент МГБ (Министерства государственной безопасности) – и он за мной следит!»

И концовка:

Закончилось печально – Элла сошла с ума, лежала в психиатрической лечебнице.

Басилашвили это серьёзно? А, может, второе как раз являлось причиной первого? Тогда ещё ничего не знали про шапочки из фольги, а надо было бы.

Почему подобный ужас стал возможным? Потому что народ попустительствует: нравилось, когда есть царь-хозяин.

Ох уж этот народишко, которым так не доволен Басилашвили. А Олег не думал, что народ стал драматично лучше жить? И народу было положить на мнение лицедеев о происходящем и их "боль в каждом доме".

Уничтожены элита русской интеллигенции, крестьянство… 60 миллионов погибших в сталинских лагерях – а остальные шли на Красную площадь и кричали: «Да здравствует великий Сталин!» Больно и стыдно.

Мне всегда было интересно представить эту логистическую операцию. Если умерло 60 миллионов, то завезти в лагеря (не на улице ж расстреливали) должны были миллионов 200. Олег в здравом уме это представляет? Я, как бывший железнодорожник, нет

Об этом должны знать молодые, читать книги Шаламова, Солженицына, Трифонова, у которого ощущение всеобщей серости и подавленности замечательно запечатлено

О да. Идеологические помои и выдумки Исаича - это то, что нам нужно. Так победим.

Кстати, а знаете, какое время было самым счастливым для поколения моего отца-фронтовика? Война! Как ни странно.

Сложно это комментировать. Возможно, помогут врачи.

Я бы предложил тех людей, которые поддерживают политику Сталина и считают, что она была положительной по отношению к стране, на месяц отправить в лагеря, с точным обязательством — выпустить их через месяц. И лагеря должны быть сталинского типа: с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами — со всеми этими делами...

А себя туда Олег отправить не хочет?

Я раньше думал, а за что творческая интеллигенция так Сталина не любит, хотя была обласкана режимом.

А всё потому, что им чётко указывали их задачу - идеологически обслуживать режим.

А кто себя совестью нации вдруг начинал считать, быстро указывали его место, объясняя, что они не являются неприкосновенной кастой.

Ссылка на источник для стойких духом:

https://bessmertnybarak.ru/article/oleg_basilashvili/



 

Аплодисменты тем, кто на передовой

Как и у многих, среди моих знакомых есть врачи. Которые, в отличие от нас, несчастных, страдающих от безделья в своих квартирах и домах, каждый день ходят на работу. Оперируют, проводят исследования, оказывают экстренную помощь. Часто с риском для жизни.




С некоторыми я пообщался — настроение у них паршивое. Но нехватку средств индивидуальной защиты как причину пессимизма они называют в последнюю очередь. Они вообще не могут сформулировать, почему раздражены, почему психологически очень устали.

А я могу.


Они не чувствуют, что каждый день совершают подвиг. Что мы им благодарны, что восхищаемся самоотверженностью, ценим их труд в смертельно опасных условиях. Они брошены на передовую, но лишены нашего внимания, а их ежедневный, ежечасный героизм не производит на нас впечатления.

И в этом виноваты мы с вами.

В Испании каждый день ровно в 20.00 сидящие в своих квартирах люди выходят на балконы и аплодируют своим медикам. Смотрите, как это происходит. Я разместил один ролик, короткий, но в ЮТубе их полно.



Во Франции.



В Турции.



В Молдавии.



В Грузии.



В Чехии.



Врачам благодарны итальянцы, немцы, бельгийцы, бразильцы, китайцы — люди объединяются перед лицом общей опасности и аплодисментами выражают поддержку и восхищение тем, кто их защищает на передовой, часто ценой собственной жизни.

А мы своих, по-моему, бросили. Предоставили самим себе. Это их работа, вот пусть они ее и выполняют, им за это деньги платят.

Я не знаю, как организовываются флешмобы. Чтобы вся страна в 20.00 выходила на балконы и аплодировала тем, кто возвращается домой, после того как целый день спасали чьи-то жизни, тем, кто остался дежурить в больницах.

Мы не можем помочь докторам. Но поддержать их в это трудное просто обязаны.

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх