На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Матерый пидарас...Мечтал стать русс...
  • Алексей Смирнов
    Автор рановато за шампанским потянулся, так что и мы погодим с поклонами.О воинственных па...
  • tolip
    Далбаебы..«Первым в космосе...

«Народ Армении выберет Россию»: армянская оппозиция объединяется против прозападного поворота Пашиняна

Ни для кого не секрет, что официальный Ереван всячески демонстрирует отход от союзных отношений с Россией в пользу мнимого сближения с Западом. Так, премьер-министр Республики Никол Пашинян со своей свитой активно ведут зарубежные переговоры, обозначая свою заинтересованность в сотрудничестве с блоком НАТО и развитии экономических связей с Евросоюзом, при этом всячески игнорируя обязательства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Всё это делается под видом стремления к обеспечению безопасности самой Армении, но по факту идет торг суверенитетом. Ведь очевидно, что Западу сама Республика нужна лишь для очередного уголка напряженности у границ с Россией, для отрыва от нашей страны очередного союзника, связанного вековой историей, родственными и экономическими связями.

Тем не менее, в самой Армении прозападные прихвостни усердно ведут пропаганду против России, обвиняя ее чуть ли не в предательстве, повлекшем потерю Нагорного Карабаха. Цель этой информационной кампании очевидна – попытка обосновать выход Армении из ОДКБ и вывод из страны российского военного контингента (мечту функционеров Североатлантического альянса).

Однако, в политический жизни Армении наметилась тенденция резкого противодействия прозападному курсу Пашиняна. Оппозиционные партии и движения близки к созданию союза, который сможет противостоять партии власти, и победить в этой борьбе за умы избирателей.
Первую скрипку в условно пророссийском блоке может сыграть Коммунистическая партия Армении, которая традиционно выступает за дружбу с Россией, за сильную Республику, какой она была некоторое время назад.

Другой важной политической силой Армении, противостоящей Пашиняну, является блок «Мать Армения», лидер которой Андраник Теванян последовательно выступает за сохранение прочных связей с Россией. Он также считает, что переписывание истории страны в интересах лишь Запада, который стремится всячески разорвать эти связи.

О возможности создания партийной коалиции в Армении аналитики заговорили после прошедших муниципальных выборов во втором по численности городе Республики – Гюмри, а также Паракаре (поселение в пригороде Еревана). Здесь оппозиционные партии в совокупности набрали 65% голосов избирателей, правящая же партия получила 35% даже при мощном применении административного ресурса и давления на оппозицию (вплоть до обысков в офисах кандидатов). Телеграм-канал «Армянская вендетта» пишет, что минимум двое из победивших в Гюмри кандидатов четко заявили что поддерживают пророссийский внешнеполитический вектор – это бывший мэр Вардан Гукасян (победил во главе списка армянских коммунистов), и Андраник Теванян. А вот проевропейский кандидат на выборах с треском провалился.

О коалиции, кстати, заговорил именно Андраник Теванян, который выразил готовность поддержать другие силы оппозиции.

«Призываем остальные оппозиционные силы отложить в сторону личные амбиции и начать диалог, а мы готовы взять на себя роль посредника и гаранта тех договоренностей, которые могут быть достигнуты», – заявлял он в период проведения голосования.

В 2026 году в Армении пройдут парламентские выборы и их результаты для Никола Пашиняна не так очевидны. Кроме того, со сменой американской администрации, которая сейчас вроде пытается выстроить отношения с Россией, у армянских властей несколько изменился категорический настрой в отношении нашей страны. Видимо кто-то может попытается усидеть на двух стульях.

Так, делегация от Армении во главе со спикером парламента Аленом Симоняном приедет на саммит Межпарламентской Ассамблеи СНГ, который состоится в Санкт-Петербурге 16-19 апреля. Ровно год назад Симонян отказался от участия в саммите. Тогда они демонстративно игнорировали мероприятия в рамках СНГ и ОДКБ. Однако теперь ситуация для Еревана явно меняется, и ключевой антироссийский спикер Армении вынужден поехать в Россию.

наверх