На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sorsw
    Экзамены на знание законов и, в случае незнания, увольнение с должности. Заодно и блатных станет поменьше при экзамен...«Штраф 300 тысяч ...
  • Федор Родников
    Достали эти намазники,но ещё больше достали их покровители со славянскими лицами,что-то не припомню проведение Крестн...«Штраф 300 тысяч ...
  • Владимир Алтайцев
    Так  он  сбежал  от  СВО. А  сейчас  просит о помощи  Россию, которую ПРЕДАЛ  в  22  году.ПРЕДАЛ.В Казахстане похв...

Государственные сайты размещают в Уголовном кодексе // Минсвязи подготовило законопроект

 За взлом "государственных информационных систем и ресурсов" в интернете должна быть предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, провайдеры под страхом штрафа или приостановки работы должны будут соблюдать порядок взаимодействия с силовыми органами, который установят эти же самые органы. Cоответствующий законопроект, подготовленный Министерством связи, был размещен вчера на сайте Министерства юстиции. Эксперты считают проект, с одной стороны, неконституционным, а с другой — бессмысленным, поскольку интернет невозможно контролировать традиционными бюрократическими методами. 

Поправки, которые Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает внести в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, а также в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", в настоящий момент проходят антикоррупционную экспертизу в Министерстве юстиции. Правительство этот законопроект еще не рассматривало. Если предложения Минсвязи получат силу закона, в России появится новый вид уголовной ответственности за "неправомерный доступ к государственным информационным системам и содержащимся в них государственным информационным ресурсам", размещенным в интернете. Если такой "доступ" обернется "уничтожением, блокированием, модификацией либо копированием информации", виновник рискует получить наказание в виде штрафа до 500 тыс. руб. либо тюремного срока до трех лет. За групповой взлом государственного ресурса можно будет угодить за решетку на семь лет.

Ссылка на первоисточник
наверх