На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Ну конечно. Они подзуживают Россию на действия адекватные. Но можно другими, неожиданными путями опустить их. Но демо...Легитимность Зеле...
  • Sobering
    Ну когда я Гумерова читал, то я понял, что он слышал звон, да не знает где он в концепции безопасности. Если честно, ...Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    Я провела сегодня работу и выяснила на кого кто работает. Оказалось, что великий патриот Малик Гумеров- на клана Исла...Легитимность Зеле...

Новости с ленточки-11

Новости с ленточки-11

Добрый день, Империя.

Это люди из Донецка постарались, в виде благодарности за нашу с вами работу. Это нам за лекарства, доставку воды, гуманитарки, еды и даже самых банальных сладостей, которых эти люди не видели годами – а все началось с прошлых новостей с ленточки, под которыми появилось вот такое:

Новости с ленточки-11

Ждал ответа 9 дней, сегодня заблокировал пользователя с этим именем, ибо это был единственный его комментарий. Наброс на вентилятор почти удался, только вот донецкие возмутились до глубины души – ну и Энфер со своей маленькой дружной командой тоже.
Нужно понимать, что волонтеров, помогающих мирным, не так уж и много – все сосредоточены на помощи военным и ополченцам, а до мирных руки доходят в последнюю очередь. Между тем, за девять последних лет все это превратилось в огромную проблему – если не лечить и профилактировать население, оно начинает болеть, причем в массовых масштабах.

Взять те же прилеты. Их невозможно предугадать, к ним нельзя привыкнуть и подготовиться – и каждый снаряд поблизости вызывает всплеск давления и адреналина. Далеко не все выдерживают такое, поэтому там настоящая эпидемия с инсультами и инфарктами – и это помимо ранений и других хронических болячек у людей.
Ну и раз местный мирный народ возмутился на столь наглый поклеп, то в личку посыпались сообщения с благодарностями за нашу с вами работу:

Новости с ленточки-11
Новости с ленточки-11
Новости с ленточки-11
Новости с ленточки-11

И нужно понимать, что мы успеваем не везде. Везде успеть просто невозможно – и даже если Энфер привозит нужные лекарства, иногда бывает уже слишком поздно, человеку уже не помочь. Видео по ссылке, почему-то сюда перестало вставляться.

А дальше будут прямые доказательства наших спекуляций лекарствами:

Еще одно короткое видео, доступ по ссылке – формат шортов Дзен не понимает.

И еще одно доказательство.

А это то, как мы наживаемся на стариках:

Лекарства для человека на Кабельном с раком гортани.

Человек после инсульта и женщина с сахарным диабетом:

Бабулька с пасочками. Неприкрытый грабеж нами местного населения:

Таких видео еще много – все сюда просто не вставить, да и особого смысла в этом я не вижу.
Хотелось бы сказать о другом: вопреки расхожим мнениям, проблем рядом с ленточкой не просто много – их избыток. У государства руки пока не всегда доходят до населения, хотя государство занято как раз именно населением, а не только войсками – тот же водовод из Ростовской области, который начал спасать людей в Донецке, построило государство.

Иллюзия, что у донецких есть все и они как сыр в масле – это пока только иллюзия. Государство занимается, но у него критически не хватает времени на все это – взять хотя бы ситуацию с врачами. В мирное время врачей там вполне хватает, а вот в нынешнем состоянии дел население обслуживается по остаточному принципу, поскольку врачи в основном занимаются военными.
И точно такая же ситуация с поставками медикаментов – сначала все нужное идет в войска, а уже потом населению.

А вот это уже парни из Каскада:

Они тоже возмущены нашим “неприкрытым грабежом”. И вот что стоит сказать – они уже не на полигоне, а где-то в самом пекле, поэтому в видео нет даже каких-то сторонних ориентиров. Наша птичка до сих пор летает и безупречно выполняет свою работу, а дронобойка помогает парням сбивать менее продвинутые БПЛА с той стороны – и это действительно спасает жизни наших парней.

Вот еще одно видео – лекарства для парня с переломами:

И так происходит изо дня в день. Заявки на лекарства, разбор посылок, развоз по людям и снова все с самого начала – а между делом прилеты, прилеты, прилеты. Фронтовой город, фронтовые места, постоянный риск угодить под снаряд. И люди со своими проблемами и болячками – то, что еще в феврале началось как помощь отдельным людям без света и воды, незаметно превратилось в своеобразный конвейер помощи для очень многих стариков, женщин, детей, бойцов.

С февраля было собрано 2,4 млн рублей. Из них 1,9 отправились в Донецк, сейчас на счету 503 тысячи. Около 300 из них уйдет на помощь Наташеньке с некрозом тазобедренного сустава – ребята договорились с врачами, так что операция будет сделана бесплатно, но вот импланты суставов и предоперационное обследование – штуки дорогие.
Вчера поступили заявки на броники для ребят из Каскада – подразделению нужно 6 штук, каждый броник стоит 55 тысяч рублей. Замечу, что в начале спецоперации цены на них были запредельными, раза в три выше, чем сегодня. Плюс парни просят кевларовые шлемы, цены на них мы пока не знаем. При этом нужно понимать, что, кроме Каскада, поступают заявки и из других подразделений – к примеру, вчера поступила заявка на броники и шлемы для парней из бывшего 70-го полка под Угледаром.

Кроме этого, Каскаду нужны аптечки, стоимость каждой 2,5 тысячи рублей.

Мы обсуждали эту ситуацию с Энфер по телефону и я довольно ядовито поинтересовался, не собирается ли она снабжать весь фронт – в конце концов, нужно сосредоточиться на помощи конкретным мирным людям и конкретным бойцам, с которыми мы взаимодействуем уже давно. На всех нас в любом случае не хватит, хотя очень хочется помочь каждому.

Это вообще очень больная тема, особенно для меня. Каждый раз, садясь за очередной отчет с ленточки, приходится накачивать себя валидолом и как можно меньше эмоционировать по поводу и без. Получается плохо, но я очень стараюсь, иначе можно оказаться на больничной койке – и при всем этом я прекрасно понимаю, что нашей маленькой команде в Донецке в сотни раз труднее и хуже, чем нам всем, вместе взятым.

А это – прямой ответ на наезд на нас. Это та самая Лиля, которая постоянно подкидывает Энфер новые заказы на лекарства:

Так вот, хочу сказать всем “неравнодушным гражданам” от своего имени. Там все совершенно не так, как представляется вам с теплых домашних кресел и диванов. Там настоящая война, настоящие обстрелы и настоящие жертвы. И огромная куча настоящих проблем у простых людей. Да, страна пытается решить все и сразу, но для этого нужно время и ресурсы – и еще очень много людей, которые все это умеют делать.
Именно с людьми там главные проблемы сейчас. Поэтому интеграция в наше законодательное поле тормозит и буксует – дело ведь не только в социальных стандартах, но и в способностях их обеспечить в любой точке России, в том числе и в новых регионах.

Чтобы это понимать, не обязательно находиться там лично. Достаточно просто посмотреть видео и почитать сводки – при всем этом огромное количество раненых мирных просто остается за кадром. И не только раненых осколками – тот же инсульт или инфаркт являются прямыми следствиями происходящего и, если честно, должны приравниваться к боевым ранениям. Со всеми вытекающими мероприятиями по лечению, реабилитации и восстановлению пострадавших – и если пока у государства до этого не доходят руки, то есть мы, простые граждане России, которые поддерживают других простых граждан России.

Вот из этого и будем исходить дальше.

Сбер: 5469 1600 2366 5081
МИР: 2202 2007 8520 9345
ВТБ: 5368 2902 2279 6718
Юmoney: 4100 1266 4268 079

***

P.S.

Тем, кто упрекает, что я размещаю реквизиты достаточно редко: народ, для меня лично это каждый раз огромный стресс. В частности, из-за таких вот “неравнодушных граждан”, которые, если не являются напрямую врагами, то точно не действуют на благо России.
Кроме того, для нас сбор средств – отнюдь не самоцель. Деньги – это всего лишь инструмент, с помощью которого мирные люди получают лекарства, а парни из Каскада – очень нужные им приборы, камуфляж и иногда даже сладости. Вы даже не представляете, как там ценят простые радости в виде того же шоколада или конфет – или даже просто в виде внимания к тому, как они там вообще.

P.P.S.

Энфер все-таки настаивает:

Каскаду 6 броников за 55 (каждый – автор), аптечки (2500 цена, десять штук). А парням из бывшего 70 полка, 4 рота – каски и броники шестого класса защиты, по 15 штук каждого. Уточните, что они стоят в Запорожье, в самом пекле.

Сейчас там везде пекло. И на самой ленточке, и рядом с ней – а рядом с ней огромный город, куча поселков и пригородов и еще много малых и средних городов, городков, шахтерских поселений вдоль всей линии соприкосновения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх